Фото

Безликие: звезды, которые поблекли на фоне коллег в Каннах

Бьюти-редакторам буквально не за что зацепиться: в Каннах у всех звезд сплошной нюд, даже алая помада существенно сдала позиции. Что случилось – формат мероприятия или просто тренд на естественный макияж наконец добрался до звездных стилистов?

Фотографии открытия вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, платья звезд до сих пор откровенные и есть что перетереть с коллегами в обед. Но «Вы видели эту клевую прическу/яркий мейк» не получится: не о чем тут говорить.

Прически

Очередной выход «романтики» в глобальном понимании – греческая прическа-коса у Сары Сампайо, чуть небрежные укладки у Беллы Хадид, Марион Котийар и Сьюзан Сарандон. На пучки, которые (честное слово) странно смотрятся на ковровой дорожке, отважились Эмили Ратаковски (которую почем-то приняли за актрису и позвали в Канны, хотя похвастаться она, кроме пары молодежных фильмов и откровенного «Инстаграма», особо ничем не может) и Джулианна Мур. Оригинальностью отличается разве что Кара Делевинь – ее потихоньку начавшие отрастать волосы смотрятся интересно в сочетании с винной помадой.

Макияж

Основным трендом стала полупрозрачная розовая помада и сияющая кожа. Белла Хадид и Лили Роуз Депп (чье откровенно скучающее лицо может стать новым мемом) сделали аккуратные стрелки. Оригинальностью отличается разве что Кара Делевинь – ее потихоньку начавшие отрастать волосы смотрятся интересно в сочетании с винной помадой.

Вывод: да, можно сколько угодно раз твердить что Канны – не место для китча. Но бывали же звездные выходы, поражающие хорошим вкусом. Чего только стоит Грейс Келли в 1955 году, которая была и остается образцом хорошего вкуса. Джейн Биркин, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, молодая Катрин Денев – именно на них нюдовый макияж смотрелся не скучно, а органично, дополняя, а не обнуляя индивидуальность.

Неужели мы настолько привыкли к китчу и желанию звезд постояннно оставаться в информационном поле, эксплуатируя свою внешность как инфоповод, что разучились за ними видеть личность (и как бы талант). К сожалению, сейчас нам нечего обсудить, кроме разреза на «голом» платье Беллы Хадид, которую не смутило даже присутствие отца на дорожке.

В очках, но без белья: звезды съезжаются в Канны
Подробнее
За кадром Канн: забавные фото звезд из Instargam
Подробнее