ТОП

100 звездных секретов красоты и молодости

Анастасия Макеева, 33 года

У актрисы бешеный темп жизни, и зачастую времени на себя просто не хватает. Но Анастасия старается выделить хотя бы один день в неделю на себя любимую. А заряжаться энергией ей помогает особый напиток.

Энергичный и бодрящий рецепт Анастасии Макеевой

Каждое утро актриса выпивает на завтрак морковный сок со сливками. И никакого кофе не надо! Заряд бодрости и энергии обеспечен!

Ирина Хакамада, 60 лет

Ирина – противница различных диет. Она считает, что вес просто не должен мешать здоровью. И самое главное, нужно научиться правильно питаться.

Система питания Ирины Хакамады:

«Завтрак, углеводный или белковый, обязателен, это необходимо для запуска организма. Обед должен быть плотным (при этом важно стараться не смешивать белки и углеводы). После семи часов вечера есть нельзя, но можно перекусывать. Если же я знаю, что вечером мне предстоит ужин в ресторане, днем перекусываю, а не обедаю. Лучший перекус дома – кусок рыбы. Никогда не делайте в качестве вечернего перекуса салат! Он лишь разжигает аппетит, поэтому есть риск начать с салата, а закончить полноценным ужином. В ресторане или в гостях никогда не берите десерт после еды! Его можно съесть отдельно либо в полдник, либо через два часа по окончании еды».

Мария Кожевникова, 30 лет

Сложно поверить, но стройная блондинка не сидит на диетах. И никогда себя ими не изнуряла. Мария – большая поклонница оливкового масла. И не только в гастрономическом плане. Актриса еженедельно посещает сеансы массажа, ходит в бассейн. И бережно ухаживает за кожей лица.

Секрет мягкой кожи Марии Кожевниковой

Актриса открыла для себя кокосовое масло – его можно наносить не только на лицо, но и на тело. Кожа становится очень мягкой.

Эльмира Абдразакова, 20 лет

Мисс Россия – 2013 абсолютно не пользуется декоративной косметикой. Никаких тональных средств, пудры, румян. По словам Эльмиры, такой совет ей дала мама. И она ему следует. А также балует себя бабушкиными рецептами масок.

Маска для очищения кожи и улучшения цвета лица от Эльмиры Абдразаковой:

«Овсяные хлопья перемалываю в кофемолке (или просто даю им размокнуть в кипятке), получившуюся кашицу легкими движениями наношу на лицо. Оставляю на 15 минут. Удивительный эффект! Овес впитывает из пор грязь и излишки жира – спутники черных точек. Кстати, стараюсь не пользоваться скрабами для лица. Мой косметолог не советует: кожа не терпит любых механических воздействий».

Екатерина Гусева, 38 лет

Романтичная красавица сейчас не так часто снимается в кино, зато поет в известных мюзиклах. Актриса признается, что времени на спорт и гимнастику практически не остается. Но репетиции танцевальных номеров – это отличная физическая нагрузка. Не забывает Екатерина и о питательных масках для лица.

Питательная маска для лица от Екатерины Гусевой

Взбить яичный белок, добавить несколько капель лимонного сока, три столовые ложки кефира и ложку крахмала.