13 театральных нарядов, которые мечтает примерить каждая

Платье Кручининой из спектакля «Без вины виноватые»

«Без вины виноватые», ТЮЗ, фото
«Без вины виноватые», ТЮЗ, фото
«Без вины виноватые», ТЮЗ, фото
«Без вины виноватые», ТЮЗ, фото

ТЮЗ

По воле режиссера Григория Дитятковского герои классической пьесы Островского перенесены в эпоху модерна. А прообразом главной героини – известной провинциальной актрисы Елены Кручининой – стала судьба русской актрисы начала XX века Веры Комиссаржевской.

В работе над эскизами костюмов, дизайнер Наталья Ермолова взяла архивные фотографии театральных работ Комиссаржевской. Во время действия актриса Светлана Замараева (кстати, за роль Кручининой актриса получила театральную премию «Золотая маска») четыре раза меняет костюмы. Самый впечатляющий наряд – парадное платье, в котором Кручинина появляется в финале спектакля. При его создании в раскрое использовались старинные лекала, а во время пошива нашли уникальное кружево ручной работы. Это платье немного похоже на свадебное – торжественное, оно воплощает силу жизни над смертью.

Костюм индейского петуха из мюзикла «Пеппи»

«Пеппи», ТЮЗ, фото
«Пеппи», ТЮЗ, фото
«Пеппи», ТЮЗ, фото

ТЮЗ

Мюзикл «Пеппи» на сцене ТЮЗа в свое время впечатлил зрителей невероятно фантазийными костюмами. Для спектакля было создано около 100 костюмов, но самым впечатляющим был костюм индейского петуха. Особенно его головной убор, в изготовлении которого использованы перья фазанов и попугаев, в том числе и пернатых из Екатеринбургского зоопарка (ни одна птица при этом не пострадала). Создателям пришлось в течение нескольких недель укладывать перья и закреплять их на головном уборе.

Зверская любовь! 13 самых ярких звезд цирка
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.