16 моделей plus size, которые произвели революцию в мире красоты

Кто: Уитни Томпсон.

Параметры: 91−85−108, 178 см, 50-й размер.

Карьера: Уитни Томпсон – первая модель plus size, которая стала победительницей шоу «Топ-модель по-американски». Сразу после победы на Уитни посыпались предложения от лучших брендов и изданий мира: Томпсон заключила контракт с косметической компанией CoverGirl cosmetics, с модельным агентством Elite Model Management, снялась для обложек глянца и начала появляться на всех билбордах Америки.

О теле: «Многим мужчинам нравятся упитанные женщины. Нужно этим гордиться! Я ем только то, что хочу, и сколько хочу. И, я думаю, проблема в том, что люди прислушиваются не к собственному телу, а к СМИ, которые во весь голос расхваливают стройные тела моделей».

Красиво стареть: уход за кожей в разном возрасте
Подробнее

Кто: Кейт Диллон.

Параметры: 102−82−104, 180 см, 48-й размер.

Карьера: скандальная история Кейт обсуждалась по всему миру. Диллон начала работать моделью в 16 лет. После победы в одном из конкурсов моделей Elite Model Look Кейт называли «новой Синди Кроуфорд». Так как от природы у Диллон была предрасположенность к лишнему весу, она сидела на жестокой диете: в «рацион» восходящей звезды входили две пачки сигарет в день. Девушка настолько хотела быть лучшей, что довела себя до анорексии.

Серьезное лечение, разорванный контракт и 72 килограмма. Кейт истерично пыталась вернуть свои килограммы, но, смирившись со своим «новым» телом, решила попробовать себя в качестве модели plus size. Сейчас в портфолио Диллон, которая недавно отметила 40-летие, постоянные съемки для Vogue, работа с гуру модной фотографии Патриком Демаршелье, Марио Тестино, Ричардом Аведоном и Хельмутом Ньютоном, реклама для Gucci и Liz Claiborne, сотрудничество с Marina Rinaldi и Elena Miro – марками, которые выпускают одежду для полных.

О теле: «Я твердо верю, что не размер тела и цвет помады делают нас сексуальными и красивыми. Сексуальность – это в первую очередь ум и чувство юмора».