16 моделей plus size, которые произвели революцию в мире красоты

Кто: Барбара Брикнер.

Параметры: 118−95−119, рост 178 см, 54-й размер.

Карьера: Барбара начала свой путь к славе с… карьеры певицы! У девушки, по слухам, прекрасный голос, но практически сразу ее заметил глава модельного агентства Heffner и предложил работать на показах модной одежды больших размеров. Брикнер отнеслась к предложению со злостью, но, обдумав предложение и посмотрев на уже ставших известными моделей plus size, поняла, что они ничем не хуже обычных «вешалок».

10 лет работы, статус «второй Синди Кроуфорд», множество съемок для брендов Eddie Bauer, Target, Nordstrom, Lands End и Elena Miro, а также для таких агенств, как Wilhelmina Models (Нью-Йорк) и Heffner Agency (Сиэтл), обложки глянцевых журналов закончились тем, что модель забеременела. После этого Барбара продолжает сниматься, но больше времени уделаяет своей семье и собственной линии одежды для беременных под названием BB Maternity.

О теле: «Я создам самую красивую одежду для полных!»

Тоже люди: звездные недостатки
Подробнее

Кто: Эшли Грэм.

Параметры: 91−86−119, рост 175 см, 50-й размер.

Карьера: в 14 лет Эшли подписала договор с модельным агенством Wilhelmina Models. После фотосессии в купальниках для бренда Lane Bryant об Эшли заговорили во всем мире. Действительно, сложно было пройти мимо скандала, когда откровенную рекламную кампанию, где Грэм показала обнаженное тело, запретили к показу до 8 часов вечера.

Фотосессии для Vogue, Glamour, лицо бренда Ford, съемки для Levi’s и множество рекламных кампаний для plus size линий бренда.

Вкусу Эшли Грэм доверяют многие дизайнеры: так, модель с нестандартными формами объединилась с брендом Addition Elle, специализирующимся на одежде для пышных девушек, и создала соблазнительную коллекцию нижнего белья. Тема коллекции – свадьба, а потому в линейке можно найти несколько комплектов в молочных и сливочных оттенках. «В этот день я чувствовала себя очень сексуально. Именно поэтому я хочу, чтобы каждая девушка узнала, каково это», – рассказала модель в одном из интервью.

О теле: «Я научилась любить свое тело, начала работать над ним, ухаживать за собой. Никакого самообмана, я просто говорила себе: «Все изменилось, ты красива и достойна».