16 моделей plus size, которые произвели революцию в мире красоты

Кто: Кристал Ренн.

Параметры: 97−78−104, рост 175 см, 48-й размер.

Карьера: много лет назад один известный менеджер модельного агентства пообещал Кристал невероятную карьеру, если она похудеет. Жесткая диета привела к ужасным последствиям: годы анорексии, потеря веса и убыток сил из-за многочасовых тренировок. Позже Ренн написала автобиографию под названием «Голодная”, в которой рассказала, что ей пришлось пережить. Когда вес Кристал дошел до 45 кг, врачи ее остановили. Выход в финале парижского показа Жан-Поля Готье произвел фурор! На Кристал обратили внимание дизайнеры по всему миру и предлагали съемки для Chanel, Dolce & Gabbana, Mango, H&M и многиех других знакомых брендов. Однажды один журнал опубликовал отретушированные снимки звезды, за что Ренн на них сильно разозлилась и тут же показала миру оригиналы фото.

О теле: «Нормальное телосложение теперь считается избыточным весом. Это просто дичь какая-то! Мы-то знаем, что самая тощая девушка может быть так же несчастна, как самая толстая толстушка. Мы-то понимаем, как ужасна необходимость следить за каждой калорией. Мы – это те, кто сознательно решил не сходить с ума».

Сдулись: звезды, которые сильно похудели
Подробнее

Кто: Токкара Джонс.

Параметры: 100−80−101, 175 см, 48-й размер.

Карьера: первая модель рlus size, которая появилась на страницах известного модного журнала Vogue. Несмотря на то что Токкара не стала победительницей шоу «Топ-модель по-американски», после участия о ней заговорили. Токкара Джонс стала фактически первой чернокожей моделью формата plus size и доказала, что красота не в цифрах.

О теле: «Они (худые) думают, что лучше меня! А я докажу, что это не так».