34 секрета красоты Веры Брежневой

Уход за телом

Раз в неделю я обязательно пользуюсь скрабом, у меня нет времени ходить для этого в салон или спа. Поэтому делаю это сама дома. Беру любой скраб, кожа у меня чувствительная, поэтому предпочитаю мелкодисперсные. Но если нет дома, могу сделать сама – это может быть и сахар с медом, и кофе молотый с медом, несколько капель масла и так далее.

Растяжки, они же стрии, – это разрыв тканей. Я прошу вас не верить средствам, где написано, что они убирают растяжки! Крем не может убрать разрыв ткани. И процедур таких почти не существует. Исключение – очень дорогие, агрессивные, долгосрочные, но и они не дают гарантии избавления от проблемы. Первое, о чем нужно подумать, чтобы избежать данной ситуации, – профилактика! Когда я похудела после родов, пользовалась двумя средствами: Rilastil – крем или молочко и Weleda – масло для профилактики растяжек. Благодаря этим средствам кожа увлажнялась, питалась и становилась более эластичной, подготавливаясь к увеличению собственных объемов. Наносила эти средства не только на живот, а и на бока, бедра, ягодицы, грудь.

Также от растяжек спасут спорт и массаж в комплексе.

Чтобы регулярно высыпаться, мне нужно хотя бы 6−8 часов. Но такой регулярности у меня почти никогда нет, кроме отпуска, так что сплю сколько могу, от 1,5 до 10 часов. Сон – мое лучшее лекарство, мой лучший доктор, моя любовь. Мне лучше недоесть, чем недоспать.

Одно из правил релакса: теплая ванна (замечу, не горячая, это вредно для кожи, сосудов) с морской солью при свечах (20 мин) – чувствуешь восстановление. Соль восстанавливает биоэнергетический баланс, свечи (о них я уже говорила и очень люблю их) «сжигают» негативные мысли и негативную энергию. Идеально добавить еще один компонент – музыку.