5 ошибок в летнем макияже, которые испортят твой образ

Летний макияж на поверку оказывается сложнее, чем зимний, – многие средства так и норовят нас подставить и утечь с лица через пару часов. Рассказываем, как избежать капитуляции тона и помады со своего лица.

«Потекшие» брови и ресницы.

С бровями более-менее все понятно – как только столбик термометра улетает за 30 градусов, а тебе предстоит утро в жарком общественном транспорте, откладывай жидкие текстуры и бери карандаши или тени. С ресницами сложнее – но можно хотя бы не красить нижние. Тогда вероятность того, что к приезду в офис под глазами будут круги, минимальна – главное не промокать их салфеткой. Совсем оставаться без туши не стоит – образ может стать безликим.

Не летняя помада

В жару стоит отложить сатиновые текстуры и липкие блески – первые рискуют размазаться от жары, а вторые соберут на себя драматично развевающиеся на летнем ветру волосы. Выход – матовые помады, которыми можно пользоваться даже без карандаша – они сами очертят контур и не смажутся, зафиксировавшись на губах. Если хочется легкости, стоит обратить внимание на тинты, которые появились не только у корейских, но и почти у всех европейских брендов. Они создают полупрозрачное, но стойкое покрытие, с которым можно без опаски пить холодные лимонады целый день.

Игнор базы

Многие думают, что летом не стоит нагружать кожу еще и базой под макияж, и наносят тональный крем и пудру на «голое» лицо. Так делать не стоит – во-первых, база питает и увлажняет в течение дня, во-вторых, не дает загрязнениям через тональный крем осесть на коже. Есть одна хитрость, которая помогает от жирного блеска – нужно нанести каплю матирующей базы на лоб и подбородок – так она не высушит скулы и нос и зафиксирует тон, чтобы он не потек.

Хайлайтер на загорелом лице

Это перламутровая пудра, которая придает лицу свечение и объем, но не стоит пользоваться ей на загорелой коже. Тот товарищ, который идеально подходил вам до отпуска, «выбелит кожу», сделав непримечательный ранее контуринг раскраской бурундука. Если жить не можешь без сияния, используй не перламутровые, а золотые, бронзовые и коралловые хайлайтеры – они частенько появляются в летних коллекциях макияжа.

Фальшивый загар

Конечно, куда без него – ведь когда еще, как не летом, пробовать новинки автозагаров и бронзеров? Делать это нужно с умом – «красящие» кремы и сыворотки лучше смешать со своим обычным уходом в пропорции 1:3, чтобы затемнить лицо не более чем на полтона за раз – даже если он ляжет неровно, это будет проще скрыть. А вот перед нанесением бронзирующей пудры не стоит пользоваться кремом – она ляжет пятнами, проявившись там, где на лице скопилось больше всего ухаживающего средства, и, скорее всего, скатается.

Девушка, которая поет: Ева Польна продолжает стремительно худеть
Подробнее
Косметолог назвала 10 процедур, на которые точно не пойдет сама
Подробнее