6 фактов о пластических операциях в Уфе

Фотографии каких звезд приносят уфимки пластическим хирургам? Правда ли, что можно увеличить грудь без имплантатов, кому нельзя делать пластику и зачем мужчины ложатся под скальпель? Ответы на эти и другие вопросы Woman’s Day узнал у известного уфимского пластического хирурга, к. м. н. Руслана Гареева.

Факт 1. Чаще всего «делают» грудь, нос и веки

«Самые популярные пластические операции, которые делают сегодня уфимки, – это коррекция формы носа (ринопластика), ушей (отопластика), век (блефаропластика), а также операции по увеличению груди (маммопластика) и омоложению лица и тела. В среднем за год в нашей клинике мы проводим около 1500 пластических операций. Из них 25% приходится на ринопластику, 25% – на маммопластику, 20% – на подтяжки лица, 15% – на блефаропластику и 15% – на отопластику и коррекцию тела.

Как правило, женщины в возрасте до 30 лет обращаются за тем, чтобы увеличить грудь, сделать ринопластику и отопластику. Те, кому за 30, просят убрать первые возрастные изменения и также приходят за тем, чтобы сделать операции на груди. Пациентки после 40 лет в основном обращаются за коррекцией контуров тела – это липосакции, различные подтяжки туловища, ягодиц, абдоминальная пластика (операции на животе). И, конечно, дамы после 40 лет желают избавиться от морщин и других возрастных изменений».