6 средств для отпуска: советы Ирены Понарошку

Пора отпусков, лета, моря, теплого песка. Мы заглядываем в косметички звезд и узнаем, какие средствами они пользуются в отпуске

Известная ведущая Ирена Понарошку отдыхает с семьей в Черногории. В ленте «Инстаграма», по просьбам подписчиков, девушка выложила фото любимых средств и написала о их свойствах.

«Advertisement rehearsal поехали. Вот он! Самый лучший SPF-крем для ребенка! Представляете, я ничем не мажу Серафима. На солнце – строго до 11.00 и после 16.30 – без защиты. Первые дни на море – в тени. Остальное время – рубашка с длинным рукавом и панама. Не хочу ничем нарушать естественный баланс кожи малыша. Кроме того, на нескольких последних европейских косметологических конференциях были представлены исследования, доказывающие увеличение процента возникновения рака кожи при использовании SPF-кремов. Но эта информация не пошла дальше тех, кто был на этих конференциях – слишком большой рынок SPF-кремов, слишком большой бизнес. Вопрос, короче, спорный, но я решила для себя этот вопрос. Пока ребенка ничем не мажу», – рассказала Ирена про уход за ребенком.

Для себя девушка выбирает западные средства: «My favorite ever clear SPF 30 powder! А вот сама я при необходимости пользуюсь кое-какими SPF-средствами. Хотя бы потому, что панамки мне не идут, но почти от всех SPF-кремов у меня проблемы возникают. Поэтому остановилась на этой прозрачной пудре с фактором защиты 30. Она уже прошла у меня двухмесячный тест-драйв в Таиланде. На заказ с «Амазон». В Москве вроде нет».

Еще одно средство для сына: «Must-have for my 3 y.o. А эта мазилка для детеныша – скорее из раздела «аптечка». Всякие укусы, потнички, натертости, покраснения. Редко пользуемся, но всегда берем».

Для ровного и бронзового загара Ирена выбирает активатор загара: «And the best protection and tan activator for body. Этот спрей ездил со мной первый раз и очень понравился. Производитель – тот самый австрийский STYX, который делает лучшие базовые и эфирные масла. Я его люблю и уважаю. Это активатор загара плюс защита от ожогов. Вот как-то так, противоречиво. Стимулирует синтез меланина. Он не масляный, не жирный, скорее как лосьон – моментально впитывается. Но! Подсушивает кожу. Местами это гуд, местами – не очень. Загорела реально быстрее с ним, чем обычно. Буду еще брать. Пузырек маленький – хватает ровно на 10 дней».

Для ухода за лицом Понарошку выбрала маску от Nazelie: «My daily essential! А это чтобы не выглядеть в отпуске ненароком на 14 лет. В смысле не покрыться молодежными прыщами. А то я это умею. Это маска-мыло: подсушивает кожу, сужает поры, уменьшает черные точки. Но! Немного осветляет кожу. Поэтому на любителя. Но я без нее никуда. Только на заказ из Америки».

И напоследок, телеведущая поддалась мейнстриму и купила крем «Буренка», которым пользуются многие звезды: «And the last one. I promise. И последнее. Только не ржать! Это реально крутой крем, всегда беру с собой на море. 1. От солнечных ожегов – он дико жирный, если вдруг что – буквально за ночь превращает свеклу в персик. 2. Раньше это был крем для вымени! И продавался в зоомагазинах. Там его в прямом смысле пронюхали бабушки. И сарафанное радио разнесло молву о том, что им можно мазать не только вымя, так вот. Я не делаю особо педикюр в незнакомых местах, поэтому просто мажу стопы «Буренкой» и они достойно переживают любой отпуск».
А мы продолжаем следить за бьюти-советами звезд, изучать их и записывать в собственный ежедневный уход.