Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются

Иногда они возвращаются! Популярные в 60-х стрижки — каре, сессон и боб — вновь лидируют в рейтингах причесок. И заставляют модниц всего мира беспощадно срезать свои локоны. ELLE выяснил, что ждет тех, кто решился превратиться из томной дивы в задорного «гарсона»!

Популярные стрижки
Популярные стрижки
Все когда-нибудь случается в первый раз. Вот и я, откинув размышления о силе привычки, отважилась — ни много ни мало — изменить. Не надо упреков! Хранить верность я перестала лишь прическе, с которой ходила всю сознательную жизнь. Сколько себя помню, отращивала локоны, даже не представляя, что однажды смогу с ними расстаться Но капризная мода вынесла новый вердикт: чем короче, тем лучше. Моя внутренняя жажда экстрима удачно совпала с наступлением эры «великого пострига». В общем, я решилась на самый серьезный в своей жизни beauty-эксперимент.Уже год хожу с коротким каре. Как ни парадоксально, с почти мальчишеской стрижкой ощущаю себя гораздо женственней. Знакомые говорят, что я похорошела и даже помолодела. Глядя на меня, подруги отправились к стилистам. С той же целью — подстричься. Удивительное дело! Постепенно окружающие дамы превращаются из длинногривых амазонок в отчаянных кокеток с ультракороткими шевелюрами. А ведь еще прошлым летом на смелое предложение стилиста отрезать волосы любая из них отреагировала бы резко отрицательно... «Как же так получилось?» — задумалась я. И пришла к выводу, что ветер перемен разгулялся на модных просторах не случайно.

ПРООБРАЗЫ

Короткие стрижки сегодня актуальны, как никогда. Каре, бобы и сессоны — строгие, структурные, оригинальные... Как же мы так долго без них обходились?! Видимо, нужно было хорошенько соскучиться, чтобы вновь ощутить прелесть подзабытых причесок.Мода, как водится, сошла с подиумов. Дизайнеры и стилисты первыми сделали грациозный реверанс 60-м. В те времена стиль диктовали такие иконы, как коротко стриженная Твигги и «живые боги» The Beatles с их прямолинейными челками.Вдохновившись яркими образами минувшего, стилисты принялись за дело. Их стараниями модели преобразились до неузнаваемости. Распрощавшись с длинными кудрями, они обзавелись каре, пышными челками и выстриженными затылками. Конечно, не все были готовы к решительным переменам. Но и тут выход был найден — парики! Именно их предлагали моделям на показах Lacroix, Karl Lagerfeld и Yamamoto. Эти дефиле стали знаковыми как в моде, так и в сфере beauty. А главное, указали всем жертвам моды верное направление: к парикмахеру.«В моде все варианты каре и сессонов, — подтверждает Эдуард Тришкин, президент ассоциации причесок Haute Couture Франции и партнер L’Oréal Professionnel в России. — Отличительная черта старых знакомых стрижек — мягкая асимметрия. Если же вы настроены серьезно, экспериментируйте с откровенно графичными формами. Это высший шик!»