ТОП

Алена Свиридова: «Раз в полгода колю ботокс»

На шоу «Один в один» певица с легкостью выполняет сложные акробатические номера и не боится показать стройные ноги в шортах, а также считает, что отсутствие макияжа совсем не добавляет ей лет. Немногие знают, а другие если и знают, то с трудом верят, что Свиридовой скоро исполнится 52 года. «Антенна» узнала у певицы, как ей удается выглядеть так молодо и свежо.

Профессионально я не занималась ни одним видом спорта. Только в институте плаванием (певица окончила музыкально-педагогическое отделение Минского педагогического института. – Прим. «Антенны»). Но с детства всегда была первая в классе по спортивным результатам. Меня все время тянет на улицу – побегать, поиграть в бадминтон, покататься на коньках. И я так этому рада, что со спортом у меня именно такие отношения – в игровой форме. Потому что если сохраняется непринужденный подход, в удовольствие, это не тяготит. А вот возьмите, например, тренажерный зал – здесь сразу режим, подходы и прочее. Плюс это занимает столько времени – уже на дорогу…

Забыть о лифтах

Я часто оставляю машину и иду пешком – минут по сорок. У нас рядом с домом ресторан. Я как-то туда пришла, мне официант говорит: «Ой, а мы за вами наблюдаем, как вы бегаете». Я задумалась: где это я бегаю? Оказалось, когда иду в гараж, с быстрого шага перехожу на бег и не замечаю! По лестницам тоже бегаю – о лифтах забыла. До сих пор ощущение, что у меня полно сил, и я стараюсь его поддерживать.

Конечно, в двадцать лет ничего не надо было делать специально – естественным путем избавлялась от энергии, которая била через край. Сейчас иногда понимаю, что как-то тянет на диван с книжечкой, сериальчиком… И тут приходится с собой бороться: «Ну-ка, встала быстро! Ну-ка, пошла из дома!» Это неудивительно – с возрастом быстрее устаешь. Но мне пока достаточно хорошо выспаться, чтобы быть готовой опять бежать. В идеале надо часов девять, но так, чтобы быть в постели не позже одиннадцати.