ТОП

Алена Свиридова: «Раз в полгода колю ботокс»

Режим лучше йоги

Йогу я еще не практиковала. Массовый психоз по какому-либо поводу всегда вызывал недоверие – а сейчас все вокруг будто помешались на йоге. Я это воспринимаю как рекламную атаку. И мне сразу хочется делать все наоборот. Зато на тайский массаж обожаю ходить. Там тебя хорошо растягивают, и ощущение, будто позанимался. Когда я на сеансе, все время стараюсь запомнить, как именно его делают. Потом пытаюсь повторить на домашних – все в восторге. Все хрустит, встает на место!

Завела дома коврик и мячик, стараюсь делать зарядку. Конечно, часто это упирается в режим дня… Ведь съемки допоздна, а чтобы проводить ребенка в школу, надо встать в половине восьмого утра. Но я всем советую по мере возможности соблюдать режим. Потому что он – залог всего! Я помню, мне еще Борис Ельцин сказал – как раз в тот момент, когда хорошо подтянулся, – что у него железный режим дня, как в пионерском лагере. Поэтому как минимум на отдыхе, когда нет домашних забот, обязанностей, встаю с восходом солнца и ложусь с заходом.

Народные рецепты – только для забавы

Что касается ухода за кожей лица и декольте, я всегда упакована самыми разными новинками на рынке косметических средств. Некоторые покупаю сама, другие присылают или дарят. Стараюсь пользоваться разнообразными средствами, чтобы, с одной стороны, кожа не привыкала, а с другой – чтобы не пропустить «бомбу». Сейчас в любимчиках увлажняющий крем. Как говорится, проснулась, умылась, пэц-пэц – нанесла крем широким мазком и побежала. Это когда нет съемок и тяжелого грима – в этом случае для кожи нужен целый арсенал.

Грим для проекта «Один в один» пластический, ощущение такое, что его чуть ли не ацетоном надо снимать. Кроме того, моя кожа имеет странное свойство – она практически не потеет, а это значит, грим держится насмерть! Его приходится сдирать, и это похоже на эпиляцию – выдирают с пушком на лице.

В срочные маски по реабилитации кожи я не верю. Если не выспался, у тебя низкое давление, не поможет ничего, что бы ты на себя ни намазал. Зато если удастся поспать днем пару часов, я просыпаюсь другим человеком.

Со времен проекта «Остров», где у нас 21 день не было косметических средств, я полюбила кокосовое масло. Там мы его добывали прямо из кокосов. Я мазала им все – лицо, тело, волосы. Эффект был чудесен. Поэтому сейчас оно у меня всегда на полке. В остальном современная косметология обошла все народные рецепты. Разве что огурцом могу еще кожу протереть – он сужает поры. Но, знаете, если любым фруктом намазать кожу, появится ощущение свежести. Это скорее забавно – что на даче сорвал, то и намазал.

У меня очень тонкая кожа, поэтому всяких чисток я боюсь. И к косметологам поход нудный: лежишь, ничего не делаешь, время уходит. Если бы ходила, может, была бы и краше. У меня зеркало, которое все увеличивает, я его называю черной дырой. И вот если я к нему подойду – кранты. Видно все ужасы «нашего городка». Чистка происходит самостоятельно… Следовать моему примеру крайне не советую.

Конечно, состояние кожи зависит от того, что входит в рацион питания. Но здесь я просто стараюсь не перебирать со сладким и жирным. И лучше всего, конечно, слушать организм. В последнее время меня пробило на гречку. Каждый день варю ее в пароварке. И с визгом могу есть хоть целый день. С оливковым маслом и орехами. Мне тяжело себя в чем-то ограничивать. В прошлом году пыталась соблюдать пост и не смогла – сразу увяла. А сейчас с легкостью не ем мясо. Считаю, надо давать организму то, что он хочет. Правда, однажды он у меня очень захотел булок… Неделю бегала в булочную, пока тошнить не начало. А так продукты у меня в холодильнике всегда самые простые: рыба, индейка, огурцы, помидоры, яйца, белый сыр типа брынзы.