«Арбат Престиж» пытается восстановить репутацию

Новому гендиректору сети магазинов "Арбат Престиж" Роману Хоменко удалось восстановить отношения с поставщиками парфюмерии, которые прервались после того, как в январе основной владелец "Арбат Престиж" Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов.

Арбат престиж
Арбат престиж

В магазины "Арбат Престижа" возобновились поставки продукции Estee Lauder, L`Oreal и Procter&Gamble. Весь первый квартал продавали прошлогодние остатки. Совокупно на эти три марки в 2007 году пришлось 11,8% продажи сети, причем Estee Lauder и L`Oreal лидировали с долями 5,15% и 4,4% соответственно. Хоменко отказался раскрыть условия новых контрактов, отметив, что "сеть получила выгодные условия".

Но восстановление отношений с поставщиками избавило "Арбат Престиж" лишь от части проблем. 20 июня головной компании сети ООО "Арбат энд Ко" нужно будет погасить облигации на 1,5 миллиарда рублей, поэтому Хоменко не исключает, что часть ее недвижимости будет продана. По его словам, в собственности "Арбат Престижа" 21 магазин в России, в том числе 16 в Москве и пять в Петербурге. Кроме того, рассматривается продажа всего украинского дивизиона "Арбат Престижа", включающего 28 магазинов, арендующих свои помещения. По оценке директора департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, только за помещение в "Атриуме" сеть сможет выручить 8-11 миллионов долларов в случае его продажи. Но часть недвижимости заложена банкам, напоминает источник, близкий к "Арбат Престижу".

"Пока компания не представила рынку информацию о реальном существовании источников финансирования. Остается вероятность дефолта по облигациям",- сомневается аналитик ИК "Совлинк" Павел Жаворонков. Вчера облигации "Арбат Престижа" можно было купить по цене 65,35% от номинала.По итогам первого квартала 2008 года выручка "Арбат Престиж" составила 79,4 миллиона долларов (на 22,3% ниже, чем за первые три месяца 2007 года).

Источник: interCHARM.net.