Змеиный яд и другие необычные ингредиенты в составе косметики

Агентство Mintel, лидер в области исследований косметических средств, недавно огласило перечень самых необычных ингредиентов, входящих в состав косметики.

Змеиный яд
Змеиный яд

Так, по мнению маркетологов, довольно странно встретить в составе крема змеиный яд, однако именно этот ингредиент есть в средстве Skin Venom Memory Cream от американской Syence Skin Care Laboratories. Это средство, согласно заявлениям производителя, будет так же эффективно, как и ботокс.

Китаянки могут попробовать крем Nourishment от Profael Specialty Skin, в котором содержится пчелиная слизь, а в Колумбии потребители средства Bonnie Baba de Caracol Moisturising Cream наносят на кожу в том числе слизь улитки.

В Дании в состав косметики Nanoko входит натуральное коровье молоко, а в Норвегии в средство Skinscience Spermine компании Bioforskning добавляют спермин – синтетический аналог вещества из человеческой семенной жидкости. К слову, последний ингредиент, по заявлению производителя, в тридцать раз боле эффективен, чем витамин Е и незаменим для обгоревшей на солнце кожи.

В итальянском средстве от Angelo Caroli используется экстракт каракатицы, а американская компания EMK в своей Placental Anti-Ageing Serum применяет белки плаценты.

«Сейчас в мире выпускается огромное количество различных средств по уходу за кожей, и производителям приходится искать что-то интересное, чтобы выделиться», — комментирует ситуацию аналитик Mintel Александра Ричмонд (Alexandra Richmond).

По материалам Life&Style in MSN.