Свой взгляд

Быть визажистом во Владивостоке

Индустрия красоты во Владивостоке стремительно развивается. Все чаще жительницы города обращаются к визажистам и другим профессионалам в этой сфере не только, что называется, «по особому случаю» вроде свадьбы или дня рождения, но и для того, чтобы быть прекрасными и на пятничной вечеринке, и на субботней фотосессии и на рабочем совещании в понедельник. Woman's day побеседовал с Ольгой Лой, профессиональным визажистом, о красоте, кризисе и довольных клиентах.

Еще в школе я ходила в школу моделей, и там был замечательный педагог по визажу. Она красила нас для фотосессий, и мне очень понравилась ее работа. Однако по воле случая я успела поступить в университет, отучиться 4 года и только на последнем курсе нашла преподавателя и отучилась на визажиста. После этого я сразу пошла работать. Работала в магазинах на продвижении разных марок косметики, которые тогда практиковали акции с макияжем в подарок. Эта работа позволяла хорошо набить руку, потому что за день приходилось красить множество людей.

После окончания университета я улетела в США на полгода. Там я окончила школу визажа по курсу «Визаж и гламур», вернулась во Владивосток. Мне предложили работу визажистом в одной сети магазинов. 4 года я проработала на этой должности, постепенно начала учить других – ушла из магазина и стала преподавать визаж и работать свадебным визажистом.

Сейчас визажистов пруд пруди, так что профессия востребована. Хороших профессионалов мало, но конкуренция все же есть. Как говорил мой педагог: каждому клиенту – свой мастер.