Директор Marie Claire рассказала о лучших бьюти-средствах года

Специально для Woman's Day бьюти-директор журнала Marie Claire в России Анастасия Харитонова рассказала о премии Prix d'Excellence de la Beaute 2014 и своих личных фаворитах сезона.

Добрый день, Анастасия! Расскажите, пожалуйста, по каким критериям выбирались победители главной косметической премии года Prix d'Excellence de la Beaute 2014?

– Критерии оценки бьюти-новинок, претендующих на победу в Prix d'Excellence de la Beaute, очень конкретны и 28 лет назад (именно столько лет журнал Marie Claire выбирает лучшие косметические средства) они были четко прописаны в уставе премии. Итак, каждый кандидат рассматривается по следующим позициям: инновационность, эффективность, текстура, дизайн и коммуникация.

Анастасия, а какие средства-победители ваши личные фавориты?

– Мне трудно назвать личных фаворитов среди победителей Prix d'Excellence de la Beaute 2014. В первую очередь по этическим соображениям. Я член международного жюри и председатель российского жюри, а это значит, что все решения принимались при моем непосредственном участии. Точно могу сказать одно: все средства, получившие призы в этом году, достойны награды. Это интересные, качественные, эффективные, доступные и честные продукты. Но чтобы все-таки не быть голословной, я назову то, чем пользуюсь в данный момент сама. В моей косметичке всегда лежат пудра Les Beiges, Chanel, и кремовый гель для губ Lip Maestro, Giorgio Armani. Время от времени я прибегаю к сыворотке Double Serum, Clarins, и два раза в год обязательно включаю в уход курс (как правило, весной и осенью) на Advanced Night Repair 2, Estee Lauder.