Директор Marie Claire рассказала о лучших бьюти-средствах года

Среди победителей несколько помад. Бывало так, что тон выбранной Вами помады спасал деловую встречу или провоцировал какое-то яркое событие?

Среди победителей Prix d'Excellence de la Beaute 2014 действительно несколько средств для макияжа губ – это и бархатный гель Lip Maestro, Giorgio Armani, и помада в роскошном кожаном чехле Le Rouge, Givenchy. Не могу сказать, чтобы когда-нибудь губная помада спасала мою деловую встречу. Как правило, там от этого прекрасного аксессуара мало что зависит. Но я не устаю восхищаться тем, насколько правильно подобранный оттенок может «сделать» целый образ. Обычно я держу под рукой мягкие натуральные оттенки, но вечером или для яркого выхода обязательно выбираю матовый красный! И каждый раз – это всплеск эмоций (и моих, и окружающих). Недавно открыла для себя розовые тона, которых раньше старалась избегать. Оказалось, они тоже могут выглядеть благородно и очень освежать лицо.

А без какого бьюти-средства вы не смогли бы выйти из дома? И что обязательно берете с собой в поездки?

Это тональный крем, а в последнее время, скорее BB-крем. Очень люблю выравнивающую базу Base Fabric, Giorgio Armani. Из последних приятных открытий – сыворотка-корректор для идеального тона лица Dreamtone, Lancome. Еще один must have «на выход» - подводка для глаз. Я могу дать глазам отдохнуть от туши, но тонкую линию по верхнему веку провожу всегда. Так создается иллюзия, что я совсем без макияжа, и вместе с тем лицо становится более выразительным. Для этого я использую самые разные карандаши и подводки: и не обязательно дорогие. Но самая любимая подводка – Diorliner, Dior.

Что я беру с собой в поездки? Скажу откровенно – я беру с собой все… Иногда мне кажется, что большую часть чемодана занимают мои косметички. Поэтому перечислить их содержимое просто не возможно. Но самый верный мой попутчик – это косметические маски и патчи под глаза: это и новая The lifting and firming Mask, La Mer, и патчи Benefiance, Shiseido, и легендарная коллагенова маска Valmont. Одним словом имя им – легион!