Как я сменила имидж - 4 истории

«Club Персона Lab»

Что: Окрашивание волос краской без амиака j.f. lazartigue.

Зачем: Придать волосам красивый оттенок и блеск.

Как: Честно говоря, моя шевелюра — случай не из легких. В свои двадцать восемь я уже являюсь обладательницей фактически старческой седины, правда, удачно замаскированной под темнокаштановый цвет.

Отрастающие седые корни волос напоминают о себе каждые три недели. И в «Club Персона Lab» я пришла как раз вовремя. Но немного волновалась, «возьмет» ли безаммиачная краска мою седину. Мастер меня успокоил, сказав, что я не первая и нам просто придется подержать краску на волосах подольше, но это не страшно.

Сначала мне вымыли голову специальным подготавливающим шампунем. Затем быстро нанесли краску, приятно пахнущую ментолом, и отправили пить вкусный чай и листать журналы на уютном диване. Первые тридцать минут все было прекрасно, но затем я начала ощущать постепенно нарастающее жжение кожи головы, которое по истечении назначенных мне 50 минут стало просто нестерпимым.

В итоге я заставила мастера смывать краску холодной водой, потому что даже чуть теплая казалась мне в этот момент струей раскаленной лавы. После десятиминутной головомойки с нейтрализующим шампунем неприятные ощущения прошли. А после сушки и укладки у волос обнаружился красивый темный оттенок и обещанный яркий блеск.

Результатом я осталась довольна, но думаю, что седовласым девушкам лучше все-таки справляться с этой проблемой с помощью традиционного окрашивания, потому что, как показал мой опыт, оставлять эту краску на голове дольше получаса рискованно. Правда, сами волосы после нее стали очень мягкими и даже как будто гуще.

Адрес: Кутузовский пр-т,18, т. 243 0008