Что скрывает грим и фотошоп: звезды с самой плохой кожей

Глянцевые журналы и кино демонстрируют нам звезд с идеальной кожей – и вгоняют в депрессию. На самом же деле многие из них не могут похвастаться такой же в жизни, и тщательно скрывают проблему.

Майли Сайрус

Певица частенько показывается на красной дорожке с плотно «заштукатуренным» лицом. Дело в том, что кожа Майли склонна к высыпаниям: нет-нет да и покажется предательский прыщ на самом видном месте. Надеемся, что с возрастом это пройдет, хотя на проблемной коже прыщи чаще всего сменяются морщинами. Чтобы ускорить процесс отмирания клеток и не провоцировать новые прыщи, нужно пользоваться отшелушивающими средствами – но не скрабами, а пилингами. Скраб лишь разнесет «заразу» по всему лицу.

Фото: Getty Images

Камерон Диас

В недавно вышедшей «Книге о теле» Камерон признается, что всю жизнь борется с акне. Прыщи оставляют большие рытвины на лице актрисы – приходится изрядно постараться, чтобы их не было видно на фотографиях и в кино, но фотографы иногда ловят актрису «в домашнем» – и весь интернет разглядывает снимки не самой здоровой кожи Диас. При борьбе с подобными постакне будут полезны лазерные шлифовки: они ровняют рельеф кожи и стирают любые следы.

Фото: Getty Images

Кира Найтли

Кто бы мог подумать, что у нежной и утонченной Киры Найтли плохая кожа? Тем не менее, присмотревшись даже к репортажам с красной дорожки, можно заметить подкожники – «профессиональную болезнь» актеров, вынужденных носить на лице слои грима. Получается замкнутый круг, когда между съемками нет достаточного перерыва, чтобы кожа могла выздороветь. Весь Голливуд так и живет, раз за разом маскируя проблему, а не решая ее. От подкожных прыщей отлично спасает регулярная чистка – ультразвуковая или ручная, но не стоит выдавливать их самостоятельно: может образоваться синяк.

Фото: Getty Images

Мария Шарапова

У теннисистки жирная кожа в Т-зоне, а на корте, под воздействием солнца, себум вырабатывается еще активнее. Как результат – очаговые воспаления на лбу и подбородке. Такие проблемы решаются сезонными кислотными пилингами и регулярным уходом с тониками, содержащими цинк.

Фото: Getty Images

Бритни Спирс

Сейчас певица ведет здоровый образ жизни и лишь иногда позволяет себе сладкое. Но так было не всегда – алкоголь, нервы, чрезмерные нагрузки и наркотики испортили кожу Бритни и, видимо, повлияли на ее гормональный фон, о чем говорят прыщи на висках. Чтобы таких не было, нужно показаться эндокринологу и пользоватсья лосьонами. Прыщи на висках также появляются от избытка бактерий – нужно чаще мыть голову и стирать наволочки.

Фото: Splash/Gallo Images

Виктория Бэкхем

В своих интервью Виктория часто признается, что не выходит из дома без макияжа – маскирует постакне и свежие прыщи даже в 43 года. В профиль видно, что на скулах звезды кожа особенно неровная. В таких случаях помогает криотерапия – массаж жидким азотом. Холод заставляет кровь приливать к коже, она активнее регенерирует, и рельеф выравнивается.

Фото: Splash/Gallo Images

Кэтти Пэрри

Певица признается, что основной кошмар с ее кожей творит солнце – после загара у девушки возникают воспаления. Несмотря на это, лето 2016 года звезда провела со своим бойфрендом Орландо Блумом на пляжах – пыталась спасти союз, жертвуя здоровьем своей кожи (но не получилось). Кэти, парни меняетются, но здоровье одно! Если и у вас прыщи появляются от солнца, причина может быть в закупорке пор отмершей кожей – перед принятием солнечных ванн нужно делать легкий пилинг, отшелушивая старую кожу, но только не кислотный.

Фото: Getty Images
Юлия Началова и еще 5 звезд, недавно уличенных в фотошопе
Подробнее
Вне закона: молоко все же признали вредным для взрослых
Подробнее