Цветы в косметике: ТОП-10 лучших

Цветы – не только услада для взора. Они обладают дурманящими ароматами, целебными и даже магическими свойствами. А еще цветы – модный косметический тренд сезона. Редактор рубрики Наталья Удонова выбрала десять средств, в составе которых присутствуют цветочные композиции.

Цветочно фруктовые ароматы
Цветочно фруктовые ароматы
Цветочно древесные ароматы
Цветочно древесные ароматы
Clarins
Мимоза Как и ромашка, мимоза имеет способности хорошей гадалки. Нужно разбросать по комнате цветы мимозы. Она очистит пространство и привлечет любовь. Для того чтобы видеть вещие сны – ее нужно класть под подушку, на которой спишь. Масло растения оказывает противовоспалительный эффект, оно незаменимо при уходе за жирной и чувствительной кожей. Прекрасно освежает, обладает антисептическими свойствами. Сглаживает морщинки, продляя молодость кожи, тонизирует ее. Отлично заживляет ранки и восстанавливает кожный покров. Аромат мимозы успокаивает и располагает к хорошему сну. Смягчающий отшелушивающий крем для тела Gommage Exfoliant Peau Neuve, Сlarins с мимозой. Мягко очищает кожу, удаляет токсины, экстракт мимозы восстанавливает и смягчает.
Pleasures Exotic, Estee Lauder
Гибискус Гибискус имеет много наименований – каркаде, красная роза, суданская роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, мальва Венеции. Чаще всего гибискус заваривают. Тот самый чай каркаде состоит из листочков этого чудесного растения. Чай красного цвета с кислинкой прекрасно освежает и тонизирует, заряжает энергией, и что приятно – прекрасно воздействует на кожу. Аромат Pleasures Exotic, Estee Lauder – тропический коктейль из сочных фруктово-цветочных нот. Первый аккорд – экзотический солнечный коктейль из манго, маракуйи, росистой зелени, розового грейпфрута и апельсина. В «сердце» – свежий, игривый и яркий цветочный аккорд: цветы бамбука и гибискуса, флердоранж, личи, черная смородина, бразильская бугенвиллея, нежный пион, розовые лепестки и редкий розовый перец. В «шлейфе» – чувственное сочетание индийского сандалового дерева, солнечной амбры и фиалкового дерева.
Flower Fresh, Faberlic
Тюльпан Существует легенда о тюльпанах, согласно которой в бутоне желтого тюльпана заложено счастье. До счастья никто не мог добраться из-за того, что бутон не раскрывался. Когда маленький мальчик, гуляющий с мамой, впервые увидел прекрасный желтый бутон и со счастливой улыбкой побежал к нему – тюльпан раскрылся. С тех пор считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или как минимум хорошее настроение. Не удивительно, ведь манящий аромат нежных цветов, как и свежескошенной травы навевает мысли только о прекрасном. Туалетная вода Flower Fresh, Faberlic с насыщенным цветочно-зеленым ароматом.
Озорные кудри, Herbal Essences
Лаванда Теплый нежный аромат лаванды способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает ощутить гармонию. Ванны с лавандовым раствором дарят коже ощущение свежести. Эфирное масло цветка обладает омолаживающими свойствами. Оно очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет ее, снимает раздражение и шелушение. Благодаря своим качествам экстракты и эфирные масла лаванды входят во многие косметические средства. Шампунь и кондиционер «Озорные кудри» от Herbal Essences созданы на основе питательной формулы с экстрактами французской лаванды и денежного дерева. Обволакивая волосы, средства придают локонам ухоженный вид, делая их упругими и сияющими.
Jeanne Lanvin La Rose
Роза Королева цветов – роза – на тайном языке растений говорит о любви и страсти. Ее достоинства воспевали с незапамятных времен. В Древней Индии роза пользовалась таким почетом, что по существовавшему тогда закону каждый принесший царю розу мог просить у него все, что пожелает. Она не любит конкуренции и сохраняется дольше, если стоит в вазе отдельно. Исключение – новый лимитированный выпуск Jeanne Lanvin La Rose. Этот аромат – подарок парфюмера Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) Жанне Ланвен – основательнице Дома Ланвен. Мощное и в то же время нежное сияние шелковистых розовых лепестков болгарской розы пробуждает нежные и страстные чувства.
Туалетная вода L’Occitane
Пион В странах Средиземноморья бытует легенда о прекрасной нимфе по имени Пеония, которую так любили боги, что одна ревнивая богиня превратила ее в цветок с тысячью лепестками. С тех пор пион является символом красоты и, распускаясь каждое лето, поражает многообразием цветов и ароматов. Листья пиона обладают нежным ароматом, а экстракт - смягчающим действием. Именно поэтому смелый и необыкновенный аромат пиона лег в основу новой коллекции L’Occitane. Туалетная вода L’Occitane имеет насыщенный, объемный, как бутон пиона, цветочный аромат с нотами зеленой свежести.
Natura Gourmet «Орхидея и голубой лотос»
Орхидея Орхидея – изящный цветок. Она имеет тонкий аромат и очень нежные лепестки, которые, кстати, используют как ароматическую добавку в кулинарии. В некоторых странах части этого растения используются как обереги, амулеты и талисманы, им приписываются волшебные свойства и способность противостоять темным силам, вселять мужество и храбрость, возвращать утраченное здоровье. У многих народов орхидея считалась символом любви и сексуальности, из нее изготавливали приворотные и другие любовные зелья. Линия Natura Gourmet «Орхидея и голубой лотос» от сети аптек «36’6». В коллекцию вошли: воздушный крем для рук, гоммаж для тела, крем-суфле для тела, гель-пенка для душа, масло для тела с эффектом мерцания и нежное мыло ручной работы.
Моменты радости, Nivea
Апельсин Цветок апельсинового дерева символизирует плодородие. По этой причине сарацинские невесты носили нежный белый цветок в волосах как знак плодовитости. Для китайцев он стал символом бессмертия и удачи. В христианстве – чистоты и целомудрия, а в Японии – знаком чистой любви. Приятный нежный аромат цветов апельсина бодрит не меньше, чем сами плоды. Гель для душа и увлажняющее молочко для тела из линии «Моменты радости» от Nivea. Утренний ритуал красоты с помощью новой линии для ухода за кожей с тонким ароматом цветка апельсина и молочком бамбука подарит прекрасное настроение.