ТОП

Девушки до и после макияжа: 10 поразительных преображений

Woman`s Day при помощи визажистов студии красоты «Каре» провел эксперимент: 10 обычных екатеринбурженок – наших читательниц – изменили свой образ с помощью макияжа. Сравни фото до и после!

Анна Васильева, 23 года, молодая мама

Визажист: Светлана Гайдукова
Светлана Гайдукова

Цель преображения: скорректировать неровности на коже, выровнять тон кожи, выделить цвет глаз, увеличить объем губ.

При неровностях на коже необходимо правильно выбрать корректирующие средства и инструменты. В данном случае коррекция выполнена плотным жирным консилером бежевого и зеленого оттенков. У Анны после пирсинга на лице остался след от прокола. Его нужно замаскировать бежевым корректором чуть светлее тона кожи. Наносится средство кистью промакивающими движениями. Зеленый цвет корректора нейтрализует красные пятна, но требует тщательной растушевки, возможно, и в два слоя.

Выравнивание тона кожи до одного оттенка делается плоской и широкой кисточкой тональным кремом на водной основе с матирующим эффектом. Такая кисть позволяет нанести слой ровным и тонким слоем.

Визажист подчеркнула цвет глаз и сделала радужку ярче благодаря теням розового, серо-зеленого и фиолетового цветов: на 2/3 века рисуется толстая небрежная стрелка, она растушевывается по направлению ко внутреннему уголку глаза. Сверху наносятся тени. Шоколадный оттенок – как акцент – добавили на внешний уголок глаза. Тени наносят на базу – для стойкости. В качестве базы можно использовать светлый консилер. А для создания эффекта пушистых и густых ресниц слизистая верхнего века прокрашивается черным карандашом-каялом. Эта подводка отпечатается сразу и на слизистой нижнего века. Нижнее веко дополнительно подводится карандашом.

Чтобы выделить форму и визуально увеличить губы, наносится контур для губ и немного растушевывается. Помаду лучше выбрать на 2 тона светлее карандаша. Важно следить, чтобы карандаш был мягким, плотным и остро подточенным.

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
Подробнее

Комментарий Анны:

– Обычно я крашусь естественно, но мне всегда хотелось экспериментов – выделить поярче глаза… Но сама я не бралась – боялась. Результатом довольна. И мне понравилось, что Светлана поэтапно рассказывала, что делает с моим лицом. Для меня стало открытием, что тональную основу предпочтительно наносить кистью, а не пальцами или спонжами. Я уже приобрела себе специальную кисть и очень довольна. Еще мне посоветовали зеленый корректор, чтобы маскировать акне – совет взяла на вооружение. Макияж на лице абсолютно не вызывал дискомфорта, не было ощущения маски или что ресницы под тяжестью туши отвалятся. После посещения визажиста у меня была запланирована встреча с подругой – она оценила мой макияж!

«Миссис Екатеринбург» начинается! Стань самой красивой женщиной города!
Подробнее

Ксения Кондрашова, 24 года, молодая мама

Визажист: Мария Чеченева
Мария Чеченева

Цель преображения: выровнять тон кожи, скрыть синяки под глазами, подчеркнуть цвет губ.

Наносится корректор под глаза, на нос, центр лба и подбородок – он скрывает несовершенства и матирует кожу. Главное – наносить средство в небольшом количестве, чтобы оно не потекло в жару и не создало эффект маски. Кожа выравнивается тональным средством, которое смешивается с увлажняющим кремом, чтобы сделать текстуру менее плотной. Поверх базы на веки наносятся персиковые тени, складка и внешний уголок глаз выделяются тенями орехового и кофейных оттенков. Чтобы смягчить разницу между темными тенями и оттенком кожи, поверх растушевываются персиковые тени.

Сейчас в тренде широкие брови, поэтому снизу для четкости их нужно подчеркнуть, а затем растушевать, расчесывая строго снизу вверх. Нижнюю границу подчеркни консилером – линия станет четче. Чтобы придать взгляду выразительности, межресничную подводку стоит прорисовывать на 2/3 глаза – это не так ярко, как обычная стрелка. Важно брать мягкий карандаш, чтобы легко его растушевать – растушеванный «в дымку», он будет смотреть еще более натурально.

У Ксении есть небольшие синяки под глазами, поэтому на зону под глазами наносится консилер, а сверху – тени оттенка кожи. Благодаря этому краснота у нижнего ресничного края уйдет, взгляд сразу станет свежее. На ресницы Ксении нанесли малахитовую тушь – она подчеркивает зеленый цвет глаз. А сверху – тонкий слой черной туши – она придаст выразительности. Нижние ресницы при дневном макияже стоит оставить непрокрашенными. Если их накрасить, придется добавить насыщенности всему макияжу.

Темным корректором слегка выделяем скулы, чтобы их подчекнуть. На яблочки щек – чуть-чуть румян ягодного оттенка. Кожа Ксении – жирная, поэтому сверху макияж нужно закрепить пудрой. В тон румянам наносится ягодная матовая помада. А для того, чтобы кожа красиво переливалась на солнце, добавь немного хайлайтера над скулой и верхней губой.

До и после: 10 уральцев, которые круто похудели этим летом
Подробнее

Комментарий Ксении:

– Люблю легкий повседневный макияж: BB-крем, консилер, румяна, карандаш для бровей – мои повседневные спутники! Макияж визажиста был как раз таким, как я люблю, – повседневным, легким, неброским! Возьму на вооружение трюк с прокрашиванием межресничного пространства – взгляд стал более выразительным!

Поскольку я мама маленького активного мальчика, на коже под глазами это отражается. Визажист справилась и с этой задачей: скрыла синяки под глазами и покраснения, вид стал более свежим и отдохнувшим!

Двоечники VS отличники: 12 звездных уральцев вспоминают школу
Подробнее

Ирина Костерина, 30 лет, журналист

Визажист: Светлана Гайдукова
Светлана Гайдукова

Цель преображения: гармонизация линии бровей, натуральный легкий макияж на каждый день, матирующий эффект для комбинированного типа кожи.

Сначала визажист подкорректировала форму бровей Ирины с помощью пинцета: она визуально «приподняла» бровь, создала «излом». И взгляд Ирины стал более легким, игривым. Визажист подчеркнула линию бровей светло-коричневым карандашом.

Слизистую верхнего века подвели на 2/3, сверху прорисовали межресничную стрелку на треть глаза – это сделало макияж глаз чистым, аккуратным, натуральным и приподняло уголок глаза. Рыжий оттенок волос подчеркнули тенями-хамелеонами с розовым переливом, уголки глаз оттенили зеленым. Рыжим девушкам также подходят фиолетовые оттенки. А под цвет глаз Ирины будут хороши все цвета, кроме голубых. Черный цвет теней здесь не стоит использовать – он перегрузят макияж.

Тон помады соответствует натуральному пигменту губ Ирины. Контурная линия на губах выполнена тонкой линией с растушевкой, благодаря чему цвет губ не меняется.

У Ирины форма лица овальная, но близка к перевернутому треугольнику, поэтому при коррекции затемнили подбородок. Матирующий эффект в макияже достигается с помощью легкой пудры на рисовой основе. Тон пудры – чуть светлее реального тона кожа. Нежный румянец холодного оттенка, растушеванный выше к вискам, добавил образу свежести.

Сергей Светлаков откроет ресторан Eshak в Екатеринбурге в свой день рождения!
Подробнее

Комментарий Ирины:

– Обычно я не крашусь вообще! Но этот макияж мне понравился. Лицо стало ярче, свежее. Особенно впечатлила новая форма бровей: глаза стали как будто больше, а взгляд – более открытым. В целом мой образ стал легче. На коррекцию бровей я сюда обязательно вернусь!

Экстрасенс Ельцина Елена Давыдова: «Мне хамить небезопасно»
Подробнее

Валерия Пушина, 23 года, журналист

Визажист: Мария Чеченева
Мария Чеченева

Цель преображения: высветлить кожу под глазами, скрыть родимое пятно, сделать акцент на губах.

Чтобы скрыть родимое пятно, нужно еще до тонального средства похлопывающими движениями нанести плотным слоем корректор. Далее наносится светлый консилер на зоны, которые нужно высветлить: под глаза, центр носа, центр лба, подбородок, под скулой. Он скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Правило всех визажистов: то, что хочешь скрыть – затемняем, то, что нужно выдвинуть на первый план – высветляем. Дело в том, что когда наносишь тональный крем, с лица уходят «объемы», и оно становится «плоским». Цветокоррекция помогает вернуть эти объемы в нужные места. Немного тонального крема наносится и на губы, чтобы помада была ярче. Скулы подчеркиваются темной пудрой.

Брови красят по такой технологии: возьми карандаш, приложи к крылу носа по направлению к вискам через внешний уголок глаза. Идеальная бровь должна заканчиваться в этой линии.

Уголок глаза затемнили тенями, а потом растушевали их по всему веку. В качестве межресничной подводки можно использовать малахитовый карандаш – он подходит карим глазам и платью модели. Ресницы красятся изумрудной тушью, а поверх – черной. Так ресницы будут привычного черного цвета, но на солнце будет проявляться едва уловимый оттенок, который выгодно оттеняет цвет глаз. В завершение наносится помада, похожая на оттенок румян.

Мисс Екатеринбург – 2016: для красоты волос использую дегтярное мыло
Подробнее

Комментарий Валерии:

– Макияж казался непривычным, но очень подошел мне! Выяснилось, что правильно подобранная помада, хоть и яркая, может с легкостью стать одним из повседневных инструментов косметички. Раньше в макияже я старалась выделить брови и глаза с помощью стрелок по всей длине века. Но визажист, наоборот, подчеркнула мои губы, а на веки нанесла ненавязчивые, светлые тени. Такой я себе нравлюсь и, возможно, пересмотрю свои привычки в макияже. Оставлю неизменным лишь равнодушие к тональному крему. Нанесенный в несколько слоев, он, конечно, выровнял тон лица, но вместе с тем обнаружил мелкие неровности.

Степан Меньщиков женился: «К рождению второго малыша строю дом!»
Подробнее

Алена Романенко, 23 года, модель, ассистент ветеринара

Визажист: Мария Чеченева
Мария Чеченева

Цель преображения: выровнять тон лица, подчеркнуть линию бровей.

У Алены – загорелая кожа, поэтому важно подобрать оттенок тонального средства, который не будет выбеливать лицо. Для этого нужно свериться с кожей на шее и руках. На веках использованы все переливы теней – от персикового во внутреннем уголке глаза до орехового на внешнем. Отсутствие резких переходов между цветами создает эффект натуральности. Линию подводки можно немного «увести» вверх, чтобы приподнять и увеличить глаз. Для натуральности она растушевывается и «уводится» во внешний уголок глаза. Так взгляд становится открытым и распахнутым. Сверху – фиолетовые тени, они добавят насыщенности и глубины. Нижнее веко подводится персиковыми тенями, которые скроют небольшую красноту под глазами.

На ресницы можно добавить капельку изумрудной туши – ресницы у Алены шикарны от природы, поэтому задача визажиста – лишь немного добавить оттенка, который сделает цвет глаз ярче. У Алены теплый тип внешности, поэтому ей подойдут персиковые румяна. На губы – матовая помада ягодного оттенка.

13 уралочек, которых ждет «Краса России»
Подробнее

Комментарий Алены:

– Я модель, и мне достаточно макияжа на работе. Поэтому в жизни стараюсь минимально пользоваться косметикой. Для выходов подчеркиваю глаза, губы, к тональной основе отношусь негативно.

Сегодня мне выбрали естественный макияж. Мне понравилось, как подчеркнули взгляд – получилось очень красиво. Но цвет помады я такой в жизни не использую – было непривычно. Однако в целом все понравилось.

Совет визажиста! Смывать макияж лучше при помощи геля для умывания – он позволяет обезжирить и сузить поры. Чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа, тонизируй ее мицеллярной жидкостью. Нельзя использовать тоник на спиртовой основе! Ошибочно считать, что такой тоник матирует кожу под макияж
Ирина Шейк сделала макияж Урганту
Подробнее