Девять моделей с необычной внешностью

Мелани Гейдос, модель с генетическим заболеванием

Безусловно, Мелани во всех смыслах нетипичная модель, тем не менее у нее хватило силы и уверенности, чтобы стать таковой, кто бы что ни думал. Гейдос страдает от редкого генетического заболевания – эктодермальной дисплазии. После долгой борьбы в своей жизни она в итоге пришла к смирению – по ее словам, теперь она чувствует себя комфортно в своем теле.

Диандра Форрест, модель-альбинос

Несмотря на то что Диандра — афроамериканка, у нее молочно-белая кожа, зеленые глаза и светлые волосы: альбиносы встречаются и среди негроидной расы. Как и большинству людей с необычной внешностью, в детстве Диандре пришлось вытерпеть много издевок. Но, не растеряв присутствия духа, она выросла и стала первой в истории моделью-альбиносом, заключившей контракт с крупным модельным агентством. Диандра регулярно сотрудничает с М.А.С., Жан-Полем Готье и Вивьен Вествуд, а также активно участвует в движении против дискриминации альбиносов.

Винни Харлоу, «разноцветная» модель

Нарушение пигментации кожи (витилиго) у Винни (настоящее имя – Шантель Браун-Янг) диагностировали, когда ей было 4 года. В детстве ее дразнили «зеброй» и «молочком», но это не помешало ей стать звездой подиумов.