Дневник похудения – 3: эйфория прошла. Как не сорваться?

Участницы нашего совместного проекта со «Школой идеального тела #Sekta» на третьей неделе занятий признались Woman’s Day, что испытывают упадок сил.

Марина, 35 лет: не вижу сладостей во сне

Параметры до начала похудения:

Рост: 159 см

Вес: 79 кг

Объемы: грудь – 106 см, талия – 90 см, бедра – 107 см

Ощущения третьей недели. Немного хандрю из-за болезни, но из режима питания не выбиваюсь. И это небольшой повод гордиться собой. Пожалуй, я впервые в жизни не заедаю стресс – ура!

На третьей неделе я все еще «раненый боец». Травмированная шея не позволила мне вернуться к тренировкам – доктор запретил. Но мой боевой дух это не сломило. Настрой по-прежнему боевой, хотя настроение неважнецкое – слабость и упадок сил.

Питание. От весенней хандры и временной тренировочной «недееспособности» меня спасал только усвоенный на вводной лекции постулат о том, что 80 процентов успеха жизни в стиле #Sekta – это питание. Я постаралась сделать его образцовым – ела строго по часам, правильно продумывала рацион, делая его максимально разнообразным. Готовила кексы из нута, котлеты – из чечевицы, запекала куриную грудку в пряных травах, экспериментировала с салатами из свежих овощей. Мне нравится, что с момента начала программы я настолько привыкла к такому режиму питания, что не испытываю ни малейшего дискомфорта. Мне нравится есть часто и маленькими порциями, я забыла о чувстве голода, когда хищно набрасываешься на еду и ешь слоновьими порциями. Так здорово – есть как птичка, наедаться 300-миллилитровой порцией (которая раньше была как слону дробина) и потом порхать от легкости. Кайфовое чувство!

И еще одно потрясающее открытие – похоже, мне новое питание нравится не только на сознательном уровне, но и подсознательном! Впервые за мой многолетний опыт диет и ограничений мне не снится запрещенная еда. Во сне я не ем тортики, пиццу, булки и шоколад. А наяву я настолько искренне этого не хочу, что размышления о воскресной вкусняшке вводят меня в ступор. Порой стою перед кондитерской витриной и долго размышляю, что бы такого взять. В итоге ничего не беру или беру малюсенькую порцию десерта и чашку капучино с корицей. В это воскресенье долго изучала в ресторане меню, и неожиданно для самой себя выбрала вовсе не десерт, а пасту с семгой в сливочном соусе. Я вообще-то ее никогда не любила, и не знаю, почему захотела. Порция была небольшой, и я с удовольствием ее съела. Через час я о своем странном необъяснимом выборе очень пожалела! Организм отвык от вредной еды – это блюдо было слишком жирным и тяжелым. Будет мне урок – впредь надо выбирать вкусняшку внимательнее.

Тренировки. На этой неделе даже дома почти не тренировалась. Делала только мини-разминку. На следующей неделе придется начинать в зале практически с чистого листа. И я очень волнуюсь, что у меня не получится наверстать. Ведь я и так с самого начала была в отстающих – многие упражнения у меня не получались. А теперь придется «экстерном» изучать новые, гораздо более сложные. Очень надеюсь, что справлюсь!

Результаты третьей недели:

Грудь: –2 см (104 см)

Талия: –6 см (84 см)

Бедра: –7 см (100 см)

Вес: –4 кг (75,0 кг)