Дым Отечества: топ-5 ароматов, посвященных Москве

В честь 120-летней годовщины ГУМа в сентябре 2013 года Guerlain выпустил новую эксклюзивную парфюмерную воду Place Rouge. Woman’s Day вспомнил еще четыре аромата, посвященных Москве.

Парфюмерная вода Place Rouge от Guerlain

Парфюмерная вода Place Rouge от Guerlain
Парфюмерная вода Place Rouge от Guerlain
Фото: Архивы пресс-служб

«Мое первое воспоминание о Красной площади относится к 1977 году, мне было тогда 15 лет, – вспоминает парфюмер Guerlain Тьерри Вассер. – Я приехал в Россию вместе с матерью, и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы пошли туда и оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами…  Когда меня попросили создать аромат под названием Place Rouge («Красная площадь») в честь юбилея ГУМа, в моей памяти сразу всплыла эта сцена».

Детские воспоминания о Москве парфюмера не подвели Тьерри Вассера: аромат Place Rouge от Guerlain получился очень женственным и наверняка придется по душе русским девушкам. Новинка раскрывается легкими аккордами фиалки и жасмина, затем к ним присоединяются яркие ноты бергамота и розмарина, а в шлейфе слышатся чувственные пачули и белый мускус.

Аромат Place Rouge от Guerlain заключен  в особый флакон – L’Abeille, у которого, кстати, в этом году тоже юбилей – 160 лет! На флаконе выгравирован силуэт здания ГУМа.

Новинка будет продаваться с сентября эксклюзивно в «Articoli ГУМ».