Просто и со вкусом - «съедобные» рецепты красоты

Перепробовав всевозможные кремы и процедуры, знаменитости увлеклись «съедобными» beauty-рецептами. И теперь употребляют продукты питания не только внутрь, но и наружно. Звездные вкусы изучала Юлия Воронова

Любимую еду модно использовать не только по прямому назначению, но и вместо косметики. Звезды выжимают из продуктов питания все соки. Сметана на лицо, масло на волосы, икра на тело… С подачи знаменитостей богатые витаминами и микроэлементами съестные припасы станут и нашими лучшими друзьями. VIP-уловки очень эффективны!

Обертывание тела
Обертывание тела
Маска из авокадо
Маска из авокадо

Анжелина Джоли

Продукт черная икра

Предыстория Анжелина Джоли может надеть на церемонию платье за 30 долларов или год носить одну пару балеток. Но икорное обертывание для тела — святое дело! Морской деликатес богат фосфолипидами и омолаживающими омега-3 жирными кислотами. А потому прекрасно увлажняет кожу, делая ее по-детски нежной.

Топ-секрет Главное — избавиться от рыбного запаха, буквально въедающегося в кожу. Смыв икорную массу под душем, нужно принять ванну с лимонным соком или несколькими каплями масла лемонграсса. Но в свете нынешних гонений на черную икру позволить себе подобный рецепт могут не многие.

Мадонна

Продукт авокадо

Предыстория С легкой руки лондонского шефа Мартина Йенко певица пристрастилась к салату из козьего сыра, маслин и авокадо. Последний ингредиент — кладезь питательных масел, витамина Е и калия, ответственного за увлажнение. Чудо-фрукт отлично восстанавливает кожу.

Топ-секрет Авокадо используют двумя способами: наносят размягченную мякоть в качестве маски или — что очень экономно и практично — протирают лицо кожурой, в пищу не используемой.

Кэтрин Хейгл

Продукт оливковое масло

Предыстория Свои роскошные золотые локоны актриса доверяет только топ-стилисту Натану Хокинсу. Тот же активно использует в работе оливковое масло, великолепно питающее волосы. Гуру рекомендует использовать целебное вещество накануне важных мероприятий, когда выглядеть необходимо на миллион.

Топ-секрет Чтобы сэкономить время, Хокинс изобрел скоростной метод «умасливания» волос. Продукт он втирает в сухие пряди, затем смачивает волосы теплой водой, чтобы масло лучше впиталось, и спустя десять минут тщательно смывает шампунем.

Синди Кроуфорд

Продукт свежемолотый кофе

Предыстория Легенда модельного мира жалует только натуральные beauty-рецепты. Любимый домашний ритуал — антицеллюлитный массаж со свежемолотым кофе. Кстати, кофеин — ведущий компонент антицеллюлитных кремов, эффективно расщепляющий подкожный жир.

Топ-секрет Синди смешивает молотые семена с оливковым маслом — для лучшего впитывания. И никогда не делает процедуру перед сном: иначе можно не уснуть, взбодрив организм кофе.

Фелисити Хаффман

Продукт ромашковый чай

Предыстория Идея альтернативного использования ромашкового чая принадлежит Кейт Сомервиль, косметологу Фелисити. Цель — успокоить кожу. Благодаря особым энзимам, содержащимся в ромашке, раздражения от киногрима и софитов исчезают.

Топ-секрет Горячий чай исключен! «Отчаянная домохозяйка» использует только прохладную жидкость. Актриса смачивает ею хлопковую тряпицу и кладет на лицо на 10 минут. Затем увлажняет кожу кремом.