Фото

Елена Темникова: «Идеальный макияж? Удлини брови и добавь ресниц!»

Как повторить макияж Лены Темниковой

Ольга Романова (Olga Romanova)

У Лены красивый овал лица: выделенные скулы, хороший подбородок, идеальные брови и широкая посадка глаз. Это очень красиво. Поэтому макияж делаем легким, пригодным для обычной жизни, а не для съемок. Это адаптированный модный мейк, который можно повторить дома.

Любой макияж должен начинаться с идеального тона, поэтому уделите этому шагу достаточно времени. Сейчас в тренде ровный, но не перегруженный цвет лица. Используйте подходящий тональный крем и три капли консилера под глаза. Растушевывайте его при помощи кисти или подушечек пальцев вбивающими/похлопывающими движениями, не растягивая нежную кожу. Сверху все закрепите пудрой, но не переборщите – именно она может создать эффект «маски». Если все сделаете верно, то кожа будет выглядеть натурально, подсвечено.

Уральцы обиделись на Павла Волю: «никакие мы не гопники»
Подробнее
Ольга Романова (Olga Romanova)

При помощи бронзирующущей пудры с оттенком загара мы легкими движениями подчеркиваем скулы. Оттенок продукта нужно выбирать аккуратно, чтобы не создать эффект кирпича. Немного проводим кистью по височным впадинам и линии подбородка. Это визуально вытягивает глаз и приподнимает внешнее веко. Поэтому пара взмахов кистью по височным впадинам уместны и для молодых девушек, и для тех, кто постарше – у них получается антивозрастной эффект.

15 самых красивых стюардесс Екатеринбурга
Подробнее
Ольга Романова (Olga Romanova)

Запомните: макияж – это живопись. Наверняка вы помните еще с уроков ИЗО, что темное уменьшает пространство и придает антигравитационный эффект, т. е. лифтинг; а белое – увеличивает.

Не нужно повторять сценический грим балерины – они это делают, чтобы черты лица было видно с последних рядов. В обычной жизни такой макияж не применим. Хороший макияж – это легкость и воздушность. Сейчас «свечение» – это тренд № 1. Хайлайтеры бывают в сухой и в кремовой форме. Вторые дают больше свечения, создают эффект влажной кожи. Сухие – более деликатные, но более жизнеупотребимые.

Ольга Романова (Olga Romanova)

Также я хочу придать форму бровям. Сейчас в моде широкие брови, без «запятых». У Лены – эталон. Поэтому я лишь слегка подкрашу их тенями нейтрального оттенка. Если вы собираетесь на вечеринку и делаете активный макияж глаз, то брови можно выделить поярче. Финальный штрих – тушь для бровей. Ею можно вычесать или аккуратнее причесать брови. Но у Лены я хочу их немного «полохматить».

Ольга Романова (Olga Romanova)

На глазах будут бежевые оттенки и матовая текстура – это ультрамодно. Но сперва я наношу праймер, базу на веко, чтобы тени хорошо легли и долго держались. Во внутренний уголок глаза, под бровь, тоже наношу тени. У Лены глаза широко посажены – так мы гармонируем пространство между ними. Но этот прием работает на любой посадке глаз – взгляд становится более глубоким.

Уже на этом этапе у нас получится легкий макияж на каждый день. Но мы продолжим.

Ольга Романова (Olga Romanova)

Далее мы проработаем ресничный контур. Я беру кисточку со скосом, набираю более темный оттенок теней и наношу максимально близко к ресницам, параллельно растушевывая. Сверху прохожусь коричневым карандашом, которым немного поднимаю линию у внешнего уголка глаза. Теперь черед ресничек. На каждый день достаточно объемной туши, но сейчас хочется сделать их более яркими, поэтому я добавлю накладные ресницы – буквально пару пучков – во внешний уголок глаза.

В последнюю очередь – помада, которую мы наносим пушистой кистью, чтобы не было четкого контура.

Ах, какая женщина! 27 невероятных участниц «Миссис Евразия»
Подробнее

Комментарий Лены Темниковой

Лена Темникова (Lena Temnikova)

Контуринг сейчас не в моде, поэтому с макияжем нельзя перебарщивать. Коррекция лица, как ее делают многие ютуб-блогеры, нанося белую полоску, потом черную, растушевывая их, не подходит для обычной жизни. Коррекция сухими продуктами, как мне сделала Оля, хороша для дневного макияжа. Вечером можно быть смелее.

Мое мнение таково, что макияж бровей сейчас значимее, чем макияж глаз. У меня хорошие брови – я их последние пару лет берегла. Могу в дневном макияже даже их не красить. А если хочу крутые глаза, то просто удлиняю брови: провожу сплошную линию снизу, а потом растушевываю все наверх.

Без накладных пучков ресниц я просто не могу жить! Если кто-то еще не пробовал их – обязательно сделайте это. Можно, конечно, нарастить – мне нравится, как это выглядит на других людях, но я люблю спать лицом в подушку. Поэтому я никуда без пучков. Наклеить их занимает максимум пару минут, а три пучка на каждом глазу полностью меняют вид!

Филипп Киркоров в Екатеринбурге: ростовская розовая кофточка не забыта
Подробнее