Этнопроцедуры - улучшают тело и душу

Могут ли beauty-методики скорректировать и фигуру, и психологическое состояние? Как показывает практика, даже небольшой курс этнопроцедур обладает удивительными целительными возможностями.

Тибетский массаж
Тибетский массаж

Проснувшись в пятый раз за ночь, я уныло констатировала явные признаки стресса и надвигающейся депрессии. Обращаться к психопрофи или глотать горстями новомодные антидепрессивные БАДы не хотелось. Это означало бы капитуляцию перед собой, а проигрывать я не люблю.

Ближе к утру на память пришел рассказ коллеги о том, что в велнесс-клубе «Венеция» есть курс необычных процедур, корректирующих как сознание, так и силуэт. Окончательно вымотанная бессонной ночью, утром я была в клубе.

Вокруг света

Меня поразила широчайшая география предлагаемых методик: гавайский, тибетский, южнокитайский, тайский, индийский ритуал... Вкупе с еженедельной марокканской баней, обертываниями и прочими сибаритскими дополнениями они должны гармонизировать мое внешнее и внутреннее состояние.

Моим проводником в экзотических спа-мирах стал ведущий специалист клуба Петр Степанков — человек с огромным багажом beauty-знаний, умений и навыков. Петр коллекционирует все существующие в мире массажные техники, банные ритуалы и косметические методы. Он безошибочно угадывал проблему и подбирал способ ее решения. Проблем оказалось так много, что за месяц я совершила кругосветное путешествие, опробовав массу заморских ритуалов.

Индокитай

Для тибетского массажа Петр кропотливо выбирал масла как для нанесения на кожу, так и для ароматизации кабинета. Сам ритуал заключался в сложнейших пассах от головы до кончиков пяток. Расслабляет мгновенно, усыпляет еще быстрее. Я была уверена, что до офиса не доеду, а домчалась стрелой, с ходу написав нешуточный по объему материал. Разбуженная энергия нашла свой выход.

Тайский боди массаж
Тайский боди массаж

Во время южнокитайского точечного массажа отключиться не удалось, но к вечеру я впервые за много дней забыла о головной боли. Зато на индийском масляном массаже отоспалась по полной программе.

Кстати, он не только борется с бессонницей и снимает психо-эмоциональные блоки, но и устраняет проблемы суставов, улучшает кровообращение, метаболизм. Зевая в машине, я подумала, что если в борьбе с остальными недугами массаж также эффективен, то новая жизнь мне гарантирована.

Тайская кухня

Самое сильное впечатление произвел тайский массаж. Хотя слово «массаж» я бы из названия процедуры исключила. Набор скручиваний, сгибаний, вытягиваний и прочих немыслимых поз, которые мне пришлось принять под чутким руководством Петра, можно обозвать как угодно, но не массажем. Я хрустела, сопела, стонала и… в конце испытала удивительную легкость. Нечто похожее на просветление. Недаром многие адепты этой методики называют ее пассивной йогой. Во время экзекуции освобождаются энергетические каналы, уходит стресс, идеально тренируются мышцы и связки.

Апофеозом процедуры стала поющая чаша тибетских монахов. «Прибор диагностирует и налаживает работу всех чакр», — представил мне небольшую емкость Петр. Он поставил ее на низ моего живота, раскрутил — и все помещение наполнилось протяжным звуком. Сложно поверить, что эту музыку издает чаша: слишком звонко и необычно. Переставляя чашу с места на место, Петр, словно врач УЗИ, давал характеристику моих органов. Все оказалось в норме, за исключением желудка и «обилия зажатых эмоций». К концу курса мы смогли отпустить на волю все мои внутренние сложности. Чаша пела чисто. Так же как и моя душа, за месяц вернувшая себе утерянную было гармонию.

«Золотое сечение»

Цель: Достижение душевной и телесной гармонииГде проводится Wellness Club «Венеция», Москва, ул. Зоологическая, 4, т. (495) 254 8446Рекомендуется тем, кто, во-первых, хочет нормализовать свое эмоционально-энергетическое состояние, а во-вторых, испробовать разные виды этноуходаОбращаться к Петру СтепанковуСколько времени занимает: 2 часаЦена: 2 500—4 000 руб.Курс: 3 раза в неделю в течение месяца