География красоты: лучшие рецепты

Пиво в Англии

Во влажном климате прическа не держит форму. Англичанки нашли способ это исправить. Они стали использовать комбинацию пива и яиц. И не случайно. Яичные желтки богаты лецитином, разглаживающим чешуйки волос, а хмель придает прическе объем и обеспечивает фиксацию. Барышни в России для укладки тоже использовали пиво. В наше время есть много других средств, но яйца и пиво можно использовать в качестве маски.

Рецепт. Смешайте желток и 50 мл пива, нанесите на влажные волосы, накройте пленкой и теплым платком. Смойте маску через полчаса.

Миндаль в Японии

В стране восходящего солнца цветет прекрасное растение – миндаль, масло которого добывают уже сотни веков и хранят как большую ценность в дорогих алебастровых флаконах. Все потому, что миндаль – поставщик витаминов и микроэлементов. Он содержит белок, кальций, железо, фосфор, витамины В2 и В3.

Рецепт. Смешанное с морской солью миндальное масло – эликсир красоты, регулирующий уровень влажности волос и кожи головы. Для его приготовления нужно растворить 1 чайную ложку морской соли в стакане минеральной воды и добавить туда 1 столовую ложку масла. Смешать. Втирать в волосы по всей длине за полчаса до мытья.

Чтобы укрепить волосы, англичанки используют не только пиво, но и шишки хмеля, отвар из которых придает блеск темным и каштановым волосам.
Чтобы укрепить волосы, англичанки используют не только пиво, но и шишки хмеля, отвар из которых придает блеск темным и каштановым волосам.
При укладке для придания гладкости, блеска и безупречности волосам японки расчесывали каждую отдельную прядь гребнем, смоченным в кипятке и/или маслах, а затем сразу же укладывали в прическу, пока волосы не успели высохнуть.
При укладке для придания гладкости, блеска и безупречности волосам японки расчесывали каждую отдельную прядь гребнем, смоченным в кипятке и/или маслах, а затем сразу же укладывали в прическу, пока волосы не успели высохнуть.