Гермиона Грейнджер станет новым лицом Chanel

Британская актриса Эмма Уотсон, исполнившая роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, станет лицом новой рекламной кампании духов Coco Mademoiselle.

Mademoiselle coco
Mademoiselle coco
Кира Найтли
Кира Найтли
Кейт Мосс
Кейт Мосс

Эмма Уотсон подписала двухгодичный контракт с домом Chanel на три миллиона фунтов стерлингов, что подвело итог дальнейшему сотрудничеству Chanel и двадцатитрехлетней Киры Найтли, контракт с которой истекает этим летом.

Прежде чем принять решение о выборе Эммы Уотсон на роль нового лица рекламной кампании духов Coco Mademoiselle, глава Дома, Карл Лагерфельд, долго наблюдал за ней. Дом Chanel предоставлял Эмме Уотсон наряды на премьеры и всевозможные вечеринки, чтобы посмотреть, насколько органично ее образ вписывается в общую концепцию Дома. А год назад исполнительница роли Гермионы заключила с Chanel соглашение на демонстрацию платьев.

Аромат Coco Mademoiselle был создан в 2001 году. До Киры Найтли, которая в рекламе духов позирует обнаженной, прикрывая грудь шляпой, его лицом была топ-модель Кейт Мосс.

Эмма Уотсон, получившая звездную роль Гермионы в возрасте девяти лет, сейчас уже входит в сотню молодых британских миллионеров. Ее состояние оценивается в десять миллионов фунтов.

Выход шестого фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», где уже совсем не дети — Уотсон, Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт — снова появятся в своих ролях, намечен уже на ноябрь этого года.