Хирургия ожирения – правда и мифы

Фото: Getty Images

6. После операции вы уже никогда не сможете есть столько, сколько до операции! Психологически, конечно, непросто представить, что больше вы не сможете съесть шампур шашлыка или ведро жареных крылышек. Это физически будет невозможно (вы почувствуете дискомфорт, тошноту), но вашему организму ничего не останется, так привыкнуть питаться помалу, но чаще.

7. Перед операцией вас попросят как минимум не набирать вес, а как максимум скинуть пару килограммов. Это делается не из-за вредности докторов. Слишком большая печень может помешать необходимому доступу к желудку (если к большому весу еще набрать пару кило, то и печень увеличится тоже), плюс сама печень при еще большем наборе веса может стать более ранимой и склонной к повреждениям. При таких данных пациенту могут отказать в операции, ведь самое главное правило – НЕ НАВРЕДИТЬ. К примеру, в большинстве европейских, австралийских и американских клиник снижение веса перед операцией – чуть ли не обязательное ее условие.

8. После операции нужно строго соблюдать рекомендации врачей, иначе можно навредить себе, заработать осложнения и, как следствие, не получить желаемого результата. Первые 2 недели будут самыми сложными (вы не сможете употреблять больше 200 граммов жидкой и кашеобразной пищи в день). Лишь со второго месяца после операции ваш рацион станет напоминать рацион обычного человека.

Можно сказать, что бариатрическая операция – это поворотный пункт к началу вашей новой жизни в новом весе

Самое главное – обратиться к действительно хорошему специалисту и обязательно соблюдать все рекомендации и предписания. В любом случае доктор всегда будет с вами на связи в постоперационный период.

Лишний вес – это даже не вопрос эстетики, а прежде всего вопрос здоровья. Ожирение – это проблемы с сердцем (сколько крови нужно перекачать, чтобы обеспечить полное функционирование организма?), большая вероятность возникновения атеросклероза (из-за лишнего веса происходит дисфункция выстилающей стенки сосудов, что ведет к такому диагнозу), диабета и диабетического голода (когда есть хочется все время), а также постоянная огромная нагрузка на позвоночник и суставы. И с этим толстый человек живет каждый день – всю жизнь, в то время как дискомфорт от бариатрической операции составляет 2–3 месяца.

В следующей статье мы расскажем о всех видах бариатрических операций и обо всех возможных хирургических решениях этой проблемы.

Комментарии2
Marina8406.04.15 18:20

Лиза, это первая реакция на самом деле. Насилие над своим организмом - это каждый день носить на себе лишних 90 килограмм, к примеру, при весе 150. Для людей с патологическим ожирением это единственный и эффективный метод, который уже очень давно практикуется в Европе и США, а нам все страшно...

ОтветитьРедактироватьУдалить

Очень страшно. Мне кажется, это просто насилие над своим организмом.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.