Дневник голодавшей

Я была поставлена перед фактом, что обитаю в обществе, где модно быть худой. И даже если твой размер российский 44-46, а европейский – 38, это уже много! Я об этом узнала и благополучно забыла, пока мне один мой друг не сказал! «Ой, какая же ты толстая».Встала на весы – стрелка предательски показывала – 57 (что при росте 168 см считается более, чем нормально). И твердо решила: либо меня разорвет на сто миллионов маленьких хомячков, либо я буду весить 50! Я долго мучила себя, потом вошла во вкус, а теперь готова поделиться с вами своим богатым опытом.

Японская диета результаты
Японская диета результаты

Как только мысль о похудении пронзила стрелой мое сознание, я сразу же позвонила своей подружке диетическому-гуру. Она отправила меня к японцам. Японская диета – это та, при которой ты пьешь на завтрак один сплошной черный кофе, а на обед и ужин закидываешь в себя яйца, вареное мясо, морковь и еще что-то там. И так надо продержаться 10 дней. Первый день прошел героически, на второй начала кружиться голова и мозг отказывался работать. Я постоянно жутко мерзла. В ночь с третьего на четвертый день мне снился засохший пряник, наутро я встала вся в слезах, встала на весы. Там было уже 54. Я решила, что для первого раза достаточно!

Меня хватило ровно на два месяца. Жажда ставить эксперименты над своим телом не прекращалась. Я залезла в интернет и нашла диету с не очень куруазным название «Диета пещерного человека». Эта диета возвращает нас к Каменному веку, когда пещерные люди ели всего один раз в день. Теория заключается в том, что современное трехразовое питание да еще с перекусами между основными приемами пищи заставляет нас набирать вес. Говорят, Лиз Херли ела раз в сутки, чтобы сбросить послеродовые килограммы. Я знала, что одноразовое питание может привести к неконтролируемым приступам «волчьего аппетита». Но была уверена, что это точно не про меня! Рассказала всем окружающим, что я на диете пещерного человека, для того чтобы не повадно было поесть два раза в день вместо одного. Держалась мужественно. Ровно 5 дней. На протяжении этого времени я съедала в день одно яблоко, либо апельсин, либо огурец, а в королевские дни мне доставалась тарелка риса. И все это время выглядела крайне плохо, заговаривалась, была дико злой и раздраженной и просто не могла встать с постели. На утро пятого добралась до зеркала, в котором меня поприветствовало осунувшееся и шелушащееся лицо. А еще ситуация усугубилась тем, что утром этого дня я на подушке нашла клочки своих волос. Ну, точнее уже не своих, так как они были не на мне, а на подушке. С пещерными страстями было покончено. А вес мой все держался на 54 и не хотел двигаться, ну благо, что ни в ту, ни в другую сторону.

Хоть я и не спортсмен, но спортивного азарта у меня хоть отбавляй! Клятвенно пообещала себе: скину еще килограммчик, ну максимум два, и завяжу. И снова я была поставлена перед выбором новой диеты. Имя «доктор Аткинс» вызвало доверие сразу! Теория такова: если снизить потребление углеводов, организм начнет быстро сжигать жир – единственный источник топлива. Что и приведет к потере веса. И вот я начала, как сумасшедшая, трескать одни сплошные белки. На завтрак, на обед, и на ужин! Кусок мяса или рыбы на завтрак – ну, мне было сложно себя уговорить, но доктор Аткинс прописал – значит надо. Хищником мясоедом я была ровно две недели. За это время ни одной конфетки и даже фруктика не попало в мой рот. Я похудела. На целых три килограмма. Но побочных эффектов было хоть отбавляй: запоры, головокружения, дико шелушилась кожа на теле и лице. Я понимала, что пора останавливаться, но не могла. Испаряющиеся сантиметры и килограммы стали моим наркотиком. Я говорила себе СТОП!!! Но это не работало.

И знаете ли, что заставило меня остановиться? Тот самый друг, который в один не менее прекрасный момент сказал: «Ой! Какая же ты теперь худая и шелушащаяся». Моему внутреннему ликованию не было предела. Я была рада и счастлива, но не долго. Чувство радости сменила грусть. Все мы делаем ради мужчин – эта истина стара, как мир. У меня, как это ни странно, резко пропал стимул все-таки дохудеть до 50. А ведь я уже так привыкла к своему диетическому хобби.

А ведь есть еще так много интересных диет, которые мне на себе испытать так и не удалось: капустная, грейпфрутовая, по группе крови, голодовка на воде. Кто на каких еще сидел, так интересно – поделитесь своим опытом.