Худшие бьюти-образы за всю историю «Оскара»

В ночь с 24 на 25 февраля состоится торжественная церемония вручения премии «Оскар». По случаю редакция Wday.ru собрала худшие бьюти-образы звезд за всю историю премии.

Шер, церемония Оскар, 1986 год фото
Шер, церемония «Оскар», 1986 год
Фото:
Getty Images

Королева из сказок про Нарнию или дикобраз? Леди Гага, должно быть, чуть не умерла от зависти, ведь столь эпатажный образ примерила не она, а коллега по цеху – Шер!

В 1986 году необычная прическа, увы, не принесла певице награду. Она даже не была номинирована...

А вот двумя годами позже, в 1988 году, у Шер был гораздо более скромный образ, и... статуэтка за лучшую женскую роль в фильме «Власть луны» оказалась в ее руках. Так может, дело было все-таки в прическе?

Хелена Бонэм Картер, церемония «Оскар», 1987 год
Хелена Бонэм Картер, церемония «Оскар», 1987 год
Фото:
Getty Images

Если бы сериал «Не родись красивой» снимали в 1987 году, можно было бы не устраивать кастинг. Мало кто узнает, но эта девушка сыграла Беллатрису Лестрейндж, злую, но довольно симпатичную ведьму в фильме «Гарри Поттер».

Должно быть, стоило бы задать вопрос менеджеру Хелены: зачем понадобилось делать актрисе столь странную прическу, а потом красить ей губы желтым цветом? Но поздно.

Одно можно сказать наверняка: хорошо, что спустя 25 лет Картер все-таки наняла стилиста!

Джульетт Льюис, церемония «Оскар», 1992 год
Фото:
Getty Images

Американская актриса была номинирована на «Оскар» в 1992 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мыс страха». Получила ли Льюис столь желанную статуэтку, теперь никто и не припомнит.

А вот ее образ для красной ковровой дорожки надолго запомнился коллегам по цеху и, как уверяют многие, даже был внесен в учебники стилистов в качестве наглядной иллюстрации того, что делать не нужно.

Прическа Джульетт и правда не очень-то подходила для важного момента. Косичкам место на голове подростка, а не популярной актрисы.

Сара Джессика Паркер, церемония «Оскар», 1995 год
Фото:
Getty Images

Сара Джессика Паркер, получившая широкую известность благодаря фильму «Секс в большом городе», у большинства людей вызывает одинаковые ассоциации. Правильный макияж, стильная прическа, необычное платье и просто восхитительные туфли – одним словом, настоящая икона стиля!

Вот только так было далеко не всегда. В самом начале своего творческого пути Паркер едва ли можно было назвать модницей. Неумело подобранные платья, из которых буквально вываливалась грудь, чересчур темные помада и тени, а еще эти черные корни...

Мадонна, церемония «Оскар», 1998 год
Фото:
Getty Images

У Мадонны что ни наряд – повод для пересудов. Вспомнить хоть последнее ее появление на публике! Особо впечатлительные до сих пор пьют валерьянку после ее корсета в стиле БДСМ.

И так было всегда. Ну не может певица без эпатажа. Правда, в далеком 1998 году она удивляла не голыми ягодицами, а отвратительным макияжем, пережженными волосами и краснющими глазами!

Энди Макдауэлл, церемония «Оскар», 1999 год
Фото:
Getty Images

Сверкающее платье, мелкие кудряшки и розы в волосах. Кто-нибудь видел кастаньеты Энди Макдауэлл?

По всей видимости, актриса просто перепутала церемонию награждения с конкурсом латиноамериканских танцев, за что и заслужила звание обладательницы одного из худших образов за всю историю.

Анджелина Джоли, церемония «Оскар», 2000 год
Фото:
Getty Images

Секс-символ, мать семерых детей, верная жена… Но это сейчас, а в далеком 2000 году Джоли не раз признавалась, что испытывает некоторые проблемы с… наркотиками! Да еще и мучается от затяжных депрессий…

Так что на кривые руки стилиста пенять не приходится. Черные и не слишком ухоженные волосы – свидетельство проблем в жизни звезды.

Вайнона Райдер, церемония «Оскар», 2001 год
Фото:
Getty Images

Вайнона Райдер случайно забыла зонтик, и, как назло, пошел дождь. Актриса бежала, и ливень хлестал ей в лицо. Но в итоге она все-таки добралась до зала, где проходила церемония.

Стоп-стоп-стоп! Бьемся об заклад, что ничего такого с Райдер не происходило. Девушка просто попала в руки к неумелому специалисту, за что и поплатилась собственным имиджем.

Гвинет Пэлтроу, церемония «Оскар», 2002 год
Фото:
Getty Images

Даже слишком откровенное платье Гвинет не смогло отвлечь от «кругов панды» вокруг глаз актрисы.

Можно было бы предположить, что Пэлтроу плакала перед «Оскаром» или наносила тени на ходу, в результате чего ее рука дрогнула. Но нет. Виной всему неумелый smoky eyes и… косичка, которая тоже как-то сомнительно сочеталась с общим образом.

Дженнифер Лопес, церемония «Оскар», 2002 год
Фото:
Legion Media

Что может быть плохого в локонах? Ничего, если только прическа не превращает вас в выпускницу старших классов.

Чрезмерный начес сделал из Джей Ло школьницу, которая мечтала выпендриться перед подругами. Ох уж эти криворукие стилисты…

Кевин Винтер, церемония «Оскар», 2003 год
Фото:
Getty Images

Урсула покинула дно океана и явилась на «Оскар»? Нет, это Кевин Винтер поэкспериментировала с начесом.

Актриса сыграла всего в одном фильме ужасов «Пробуждение демонов» в 1998 году, но на «Оскаре» появлялась несколько раз. Как вы уже догадываетесь, этот выход был самым ярким.

Николь Кидман, церемония «Оскар», 2003 год
Фото:
Getty Images

Нельзя точно предположить, о чем думала Николь Кидман при создании этого образа.

И дело даже не в чересчур зализанных волосах! Помада, размазанная по всему рту, дает понять, что в этот вечер актриса явно забыла положить зеркальце в свой клатч.

На протяжении всей вечеринки Кидман так и позировала фотографам. А подруги злобно хихикали. Вот вам и женская дружба!

Дрю Бэрримор, церемония «Оскар», 2005 год
Фото:
Getty Images

Макияж Дрю Бэрримор как бы сообщает: нельзя все и сразу. Яркий розовый блеск, рыжие румяна, серо-зеленый smoky…

А вот прическа актрисы удалась. Легкие волны, собранные в расслабленный пучок, – очень элегантный образ для премии «Оскар».

Дженнифер Лопес, церемония «Оскар», 2006 год
Фото:
Getty Images

Дженнифер Лопес от природы имеет смуглый оттенок кожи, но, видимо, актрисе этого не хватило. Автозагар и выделенные бронзатом скулы сделали ее больше похожей на участницу танцевального конкурса, чем на актрису, которая готовится к красной ковровой дорожке.

Ева Грин, церемония «Оскар», 2007 год
Фото:
Getty Images

Должно быть, Ева Грин пыталась создать образ инопланетянки. Фальшивые волосы, огромный начес, синяки под глазами...

Что ж, эти старания в fashion-кругах тоже не оценили. Грин также оказалась в списке бьюти-неудачниц.

Дакота Джонсон, церемония «Оскар», 2017 год
Фото:
Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Известная актриса крайне редко делает красивые укладки и даже на «Оскар» не соизволила пойти к профессиональному стилисту. Отсутствие прически, ужасные оранжево-коричневые тени, которые делают взгляд болезненным и неровно накрашенные губы – выглядит весьма неопрятно.

Материалы по теме

Комментарии

8
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ох Хелена... Всегда была одной из моих любимых актрис и вообще красавиц, а тут такое :о
  • У "Урсулы" норм прическа, если сравнивать с тем ярко-розовым бисерным чехлом, что на ней надет. У Николь Кидман скорее просто фотка неудачная. Анджелина Джоли выглядит простовато, но не эпик фэйл, скорее просто как будто она пришла в повседневной одежде.
  • больше всех меня привела в дикий ужас Хелена Бонэм Картер. ох уж эти брови....
  • Вот на счёт Сары Джессики Паркер не соглашусь. Она здесь чудо, как хороша! Грудь и фигура позвоялют такое платье, а лицо выдерживает такой макияж. Тем более, что на дворе - мутные девяностые.
  • Кевин Винтер????? Это имя мужскоe. Eе зовут Sally Kellerman. Как журналист может написать нечто.
  • Мадонна - это просто нечто!!!
  • Ужасссссс
  • Едрит твою