И хочется, и колется: 5 страшилок об увеличении губ

Давайте честно: о пухлых и соблазнительных губках, как у Анджелины Джоли, мечтает каждая девушка. Просто не все в этом признаются. А многие из нас хотя бы раз задумывались о процедуре увеличении губ, но боялись идти в клинику: вдруг в итоге получатся не губки Джоли, а улыбка Маши Распутиной?

Мы собрали самые популярные мифы об увеличении губ и попросили прокомментировать их опытного специалиста. Наш эксперт – петербургский врач-дерматолог и косметолог Вера Купрянова.

Миф № 1. Губы увеличивают при помощи ботокса
Вера Купрянова

«Ботокс вызывает паралич мышц, то есть после таких уколов невозможно будет двигать губами, говорить, есть, целоваться. Увеличение губ при помощи ботокса вам в хорошей клинике не сделают. Сейчас губы увеличивают препаратами на основе гиалуроновой кислоты, как правило, это «Ювидерм», «Белотеро» или «Глайтон». В результате губы приобретают желанный объем».

Миф № 2. После процедуры может получиться утиный рот, а губы выглядят некрасиво и неестественно
Вера Купрянова

«Насмотревшись на звезд с утиными губками, многие начинают бояться, что и у них выйдет нечто подобное. На сам деле вам это не грозит, если вы сама не потребуете именно такого эффекта. Квалифицированный врач-косметолог легко рассчитает необходимый объем препарата. Кстати, действительно хорошие специалисты отказываются продолжать делать эту процедуру, если видят, что пациенту пора остановиться. А благодаря тому, что препарат натуральный и правильная дозировка, губы получаются вполне естественными».

Миф № 3. Увеличение губ – это очень больно
Вера Купрянова

«В современных филлерах уже содержится лидокаин, который обеспечивает менее выраженные болевые ощущения. К тому же перед процедурой врач всегда наносит на губы специальный обезболивающий крем «Эмала».

Миф № 4. Эффект держится несколько лет
Вера Купрянова

«После процедуры увеличения губ эффект длится около года. Как правило, уже через пару месяцев последствия процедуры почти не видны».

Миф № 5. От геля губы деформируются и уже не будут такими, как прежде
Вера Купрянова

«Это не так. Гиалуроновая кислота через какое-то время полностью рассасывается и выводится из организма».