Весенний переполох

О моде на небрежные прически было сказано немало благодарных слов. Однако Юлия Кудрявцева советует сэкономленное на укладке время потратить на улучшение качества волос.

Как улучшить волосы
Как улучшить волосы

В очередной раз повторять себе, что неухоженные волосы в принципе не поддаются укладке, смешно, но необходимо. К счастью, время не стоит на месте, и способов изменить действительность становится все больше.

Властитель женских голов и сердец Жан-Ноэль Лемонд (арт-директор Camille Albane) всем спо­собам восстановления волос предпочитает... «Bосточную баню».

Нет-нет, это совсем не то, о чем вы подумали! Ритуал с этим прекрасным названием – не более чем лечение хной.

Конечно, это совсем не та хна, которую продают килограммами на восточном базаре. У бесцветного препарата, используемого Жан-Ноэлем, – особая формула, а посему и результат – ни с чем не сравнимый.

«При желании мы можем добавить в хну немного пигмента (естественно, без оксидантов), – говорит месье Лемонд, – тогда помимо превосход­ного качества волос вы получите еще и сногсшибательный цвет!»

Силиконовая долина

Панацеей в деле восстановления волос Джампаоло Марини (арт-директор салона Atelier Vemas) считает жидкий силикон. «Эта субстанция чинит волос и одевает его в защитную пленку, придающую блеск и объем, а главное, оберегающую его от пагубного воздействия UV-лучей», – объясняет он.

Делаем соответствующие выводы: отпуск не за горами, а значит, самое время задобрить шевелюру щедрой порцией силикона. Ее благодарность будет безграничной.

Пока все дома

Салонные процедуры, безусловно, неплохое подспорье. Однако основой успеха по-прежнему остается тщательное соблюдение домашнего ритуала.

Основной тренд сезона – ночной уход за волосами. Что весьма логично: при постоянном цейтноте на заботу в светлое время суток времени не остается. Безоговорочная звезда, вспыхнувшая на небосклоне ночных средств, – линия Noctogenist от K´erastase.

На протяжении всей ночи формула препаратов питает и защищает волосы, а значит, утром выстанете счастливой обладательницей копны здоровых волос.

Еще одна роскошная новинка этой весны – мусс-уход Pashmisilk Delight Vitamin Mousse, Marlies Moller, с экстрактом... шампанского!

Средство для укладки, укрепляющее и восстанавливающее волосы: об этом можно только мечтать!