Домашние рецепты красоты – протестируйте и получите приз!

Объявляем конкурс для тех, кто любит использовать натуральные средства, и не боится экспериментировать. Предлагаем вам выступить в роли экспертов и на себе проверить эффективность домашних рецептов красоты. Выбирайте любой рецепт из нашего списка, и смело применяйте его (только не забудьте сперва проверить кожу на аллергическую реакцию). А потом напишите нам о ваших впечатлениях и результатах. Самые смелые могут прикрепить свою фотографию! Авторы 5 наиболее интересных рассказов получат прекрасные призы от WDay.ru и марки американской натуральной косметики SPA RITUAL.

Рецепты:

Коньячная маска для нормальных волос

Домашние маски для кожи лица
Домашние маски для кожи лица

Разотрите один желток со столовой ложкой оливкового масла и влейте столовую ложку коньяка. Смешайте до получения однородной массы, нанесите кисточкой или губкой маску на волосы по проборам, замотайте голову полиэтиленом, а сверху – махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы теплой водой.

Комментарии: Такая согревающая маска довольна эффективна. Особенно, если у вас проблемы с выпадением волос. Ведь спирт – это одно из немногих веществ, которое хорошо проникает в кожу, являясь проводником для других питательных компонентов. Кроме того, коньяк усиливает микроциркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды, а значит, способствует усиленному питанию корней волос. Оливковое же масло следует добавлять в маску, только если волосы жирные.

Голливудская маска для нормальной кожи лица

Один яичный белок смешайте с двумя столовыми ложками кукурузной муки и взбейте массу до образования пены. Маску нанесите на лицо, оставьте на 15-20 минут, потом смойте сначала горячей, а затем прохладной водой. Либо удалите подсохшую корочку косметической салфеткой. Эта маска хорошо очищает кожу, тонизирует ее и делает матовой.

Комментарии: Яичный белок в сочетании с кукурузной мукой, действительно, придает матовость коже, прекрасно очищает, а также дает краткосрочный эффект лифтинга. Кроме того, кукурузная мука хорошо защищает кожу от солнечного воздействия. Контрастное умывание при снятии маски тонизирует кожу.

Питательная и разглаживающая маска для нормальной кожи лица

Чашку красной фасоли замочите на несколько часов в воде, затем сварите до мягкости. Горячую фасоль протрите через сито, либо измельчите в блендере до консистенции каши. Сразу же добавьте сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Комментарии: чаще всего маски из вареной и растертой фасоли применяют при увядающей коже лица, пигментных пятнах и веснушках. Оливковое масло – прекрасный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны при строительстве защитного барьера кожи.

Маска, улучшающая цвет лица

Возьмите полчашки молока, добавьте по одной чайной ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, затем протрите его тоником и нанесите питательный крем.

Комментарии: Эта маска идеально подходит для «вялой» кожи. Она поможет справиться с болезненно-бледным цветом лица, вернет коже здоровое сияние. Вообще, все маски на основе молочных продуктов оказывают прекрасный увлажняющий эффект, противостоят возрастным изменениям кожи. Молоко содержит ценные минеральные вещества, протеины и витамины.

Маска для оздоровления ногтей

Смешайте столовую ложку оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и йода. Этот состав втирайте в течение 10 минут, затем оставьте на ногтях еще на 30 минут, после чего промокните остатки салфеткой.

Комментарии: Эта питательная и укрепляющая маска прекрасно подходит для хрупких и ломких ногтей. Курс: ежедневно в течение двух недель. Я бы рекомендовала добавить в нее еще и несколько капель витамина А.

Морковно-творожная маска для сухой кожи лица

Две столовые ложки творога соедините со столовой ложкой мелко натертой моркови или с морковным соком и с чайной ложкой растительного масла. Маску толстым слоем нанесите на лицо, сверху накройте тканью с прорезями для глаз, носа и губ. Полежите расслабившись, в течение 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Комментарии: Тертая морковь или морковный сок всегда применялись для питания сухой кожи лица и предупреждения ее увядания. Творог содержит витамин Е, который замедляет старение, и В, разглаживающий кожу. Для получения полноценного эффекта стоит провести курс процедур из 10-15 масок.

Тонизирующая медовая маска для лица

Возьмите один белок, одну чайную ложку меда, такое же количество молока и лимонного сока. К взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимите маску теплым компрессом. В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки.

Комментарии: Замечательно подходит для уставшей и увядающей кожи, при потере упругости. Маска из овсяных хлопьев, меда, белка и молока обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины, а настой ромашки - великолепный антисептик – обладает прекрасным тонизирующим эффектом.

Очищающая маска для лица

Смешайте следующие компоненты и на 15 минут нанесите на лицо: одну столовую ложку порошкообразных пивных дрожжей (их можно купить в любом магазине), половину столовой ложки йогурта, одну чайную ложки лимонного сока, одну чайную ложку апельсинового сока, одну чайную ложку оливкового масла. Если кожа очень сухая, добавьте еще немного масла, если очень жирная - совсем откажитесь от него. Дрожжи стимулируют кровообращение кожи и придают ей здоровый вид. Йогурт способствует глубокому очищению кожи, а фруктовые соки снабжают кожу витаминами и минеральными солями.

Комментарии: Дрожжевая маска подходит для любого типа кожи. Маска оказывает очищающее и разглаживающее действие. При регулярном использовании кожа становится упругой и матовой. Цель применения фруктов в маске – насыщение кожи витаминами, питание, омолаживающий и тонизирующий эффект.

Ванна Клеопатры

Подогрейте один литр молока, не доводя его до кипения, добавьте чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке. Полученную смесь добавьте в ванну. Большего эффекта можно добиться, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тщательно перемешать ее с половиной стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь вверх. Затем ополоснуться под душем.

Комментарии: Удивительные свойства молока и меда были известны с древних времен. Такая ванна обладает прекрасным омолаживающим эффектом, кожа становится нежной и шелковистой. Молоко дарит коже гладкость, благодаря содержащимся в нем кислотам и жирам. А мед содержит большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. В сочетании с молоком он повышает эластичность кожи, обладает успокаивающим и тонизирующим действием. А сливки в сочетании с солью позволят выполнить деликатный пилинг, даже для чувствительной кожи.

Творожный пилинг для тела

Стакан риса измельчите в кофемолке, тщательно перемешайте его с тремя столовыми ложками творога и чайной ложкой оливкового масла. Немного подогрейте смесь и втирайте массажными движениями в кожу. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте и нанесите крем для тела.

Комментарии: Прежде чем делать пилинг в домашних условиях определите свой тип кожи. Творожный будет идеален для обладательниц сухой и тонкой кожи. Благодаря кремовой основе процедура считается деликатной. Но все равно такой пилинг необходимо делать не чаще чем раз в две недели.

Комментировала рецепты главный специалист компании SPA RITUAL Елена Филалеева.

Условия конкурса:

Напишите комментарий к конкурсу. По желанию можете прикрепить и фото. Чтобы принять участие, вам необходимо зарегистрироваться или войти на портал под своим логином, перейти на страницу конкурса и написать свой комментарий.

Конкурс продлится с 21 июля по 8 августа, результаты будут объявлены 11 августа.

Призы:

1. Имбирный лосьон для тела Instinctual moisturizing lotion.

Придаст коже сияние и здоровый вид, восстановит ее естественный баланс. Благодаря тающей текстуре он быстро впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки. Его основной компонент - эфирное масло дикорастущего индонезийского имбиря, которое издревле известно своими целебными свойствами. Имбирь богат витаминами, солями магния, фосфора, кальция и цинком.

2. Массажное масло для тела Infinitely loving oil на основе китайского жасмина.

Великолепно питает кожу, возвращая ей сияние и здоровый вид. Так, масло сладкого миндаля регулирует водный баланс кожи, питая и увлажняя ее. Входящие в его состав белковые вещества, обладают прекрасным тонизирующим эффектом, они заметно подтягивают кожу, делая ее более упругой.

3. Успокаивающие минеральные соли Close your eyes на основе герани.

Содержат эфирное масло египетской герани. Ее теплый, терпкий, горьковатый аромат успокаивает разум и уменьшает чувство напряжения и беспокойства. В состав минеральных солей входит натуральная экологически чистая соль Мертвого моря, содержащая 21 минерал, магний, который препятствует ускорению процесса старения кожи, и кремний, который необходим для регенерации тканей.

4. Пробуждающие минеральные соли Open your eyes на основе эвкалипта.

Их называют «пробуждающими» из-за эфирного масла австралийского эвкалипта. Оно укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и обмен веществ. Холодящий, светлый, смолисто–терпкий аромат дарит легкость утреннего пробуждения и заряд бодрости на весь день.

5. Массажный крем Well-connected massage crème на основе ладана.

Содержит масло индийского ладана . Его смолистый, древесно-амбровый аромат очарует любого. Он великолепно устраняет беспокойство и отрицательные эмоции. Кроме того, ладан с древнейших времен является известным афродизиаком. Это ценнейшее ароматическое снадобье используется для умиротворения и наполнения души доброй энергией. Его аромат повышает чувственность, страстность, придает утонченность эмоциям.

Итоги конкурса »Призы нашли своих обладателей!