Минус пять кг за три недели

Потерять пять килограммов за три недели? Звучит соблазнительно! А если при этом обещают еще и подтянуться, посвежеть, проснуться, похорошеть, получить блестящие волосы и ультраплоский живот, энтузиазма становится еще больше. Предлагаем вам ознакомиться с вашей индивидуальной суперстимулирующей программой похудания.

Чтобы похудеть на один размер, нужна неделя. Столько же времени требуется, чтобы обновить и омолодить кожу, повысив ее тонус. Результатом уже первых дней диеты станет более яркий цвет лица и постройневшая талия. И все это благодаря анти­оксидантам, молочнокислым ферментам и витаминам. Представляем вам новую эксклюзивную программу врача-диетолога и консультанта Sephora Катрин Серфати-Лакросньер.

Что надо сделать

Диета для похудения 5 кг
Диета для похудения 5 кг

1. Ограничить калории, избегая жиров. 80% съедаемых вами жиров прячутся в невинных с виду продуктах. Исключите жирное мясо и полуфабрикаты.

2. Сбросить вес быстро и без ущерба для мышечной массы, отдавая предпочтение протеинам. Так ваше тело сохранит упругость, а вас не будет мучить чувство голода.

  • Животные протеины (мясо, рыба, морепродукты и т.д.) высокого качества имеют структуру, схожую с протеинами, вырабатываемыми нашим организмом. Они участвуют в производстве волокон эластина и коллагена кожи, а также кератина волос. Чтобы усилить действие, потребляйте цинк (минимум 15 мг в день) – он входит в витаминные комплексы, а также содержится в устрицах, печени, ростках злаковых.
  • Растительные протеины (соя, чечевица, горошек) заменят животные протеины в вегетарианском меню – хотя учтите, что их биологические качества ниже.

3. Не допускать внезапного сильного голода, выбирая продукты с низким содержанием глюкозы: хлеб со злаками, цельнозерновой хлеб, красные фрукты, все молочные продукты, мясо, рыбу и чечевицу. И еще отличная идея – чтобы избежать резкой потребности в сахаре, принимайте хром (этот олигоэлемент регулирует выработку инсулина): 200 мг пиколината хрома 1 раз в день. Хром также присутствует в говяжьей печени, мясе, сливах и пивных дрожжах.

4. Поддерживать хорошее настроение. Отличные антидепрессанты – Омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной рыбе холодных морей (лосось, скумбрия) и в не­которых растительных маслах (рапс, орех). Морская рыба полезнее – ее жирные кислоты препятствуют образованию тромбов. Да, она калорийная, но мясо еще калорийнее. По­треблять ее нужно минимум два раза в неделю.

  • L-5-гидротриптофан – предшественник серотонина – управляет аппетитом и настроением. В натуральном виде содержится в яйцах, мясе, злаковых, молоке. Дополнительно принимайте «Серолин» или «Ноксидрим».

5. Двигаться. От спорта без диеты не худеют, но он, тем не менее, способствует снижению веса. Иметь больше мышц – значит расходовать больше энергии, даже во время отдыха. Ходите пешком как минимум 30 минут в день.

6. Сохранять свежесть при помощи бета-каротина, провитамина А, который есть в цветных фруктах и овощах, – он придает коже оттенок легкого загара и омолаживает ее благодаря антиоксидантному действию.

7. Поддерживать клетки кожи, активно употребляя витамин С, антиоксидант, участвующий в образовании коллагена. О витамине Е тоже не забывайте.

8. Избавляться от токсинов, выпивая в день как минимум 1,5 л воды, зеленого и травяного чая.

9. Позаботиться о плоском животе с помощью пробиотиков. Эти благоприятные микробактерии улучшают пищеварение, создавая хорошую кишечную флору. В итоге – здоровый цвет лица и живот, который не вздувается. Пробиотики есть в кефире, натуральном йогурте, просто­кваше, сыре. Творог с большим содержанием протеинов – не самый лучший источник.

10. Сделать волосы блестящими с помощью железа, которое насыщает корни кислородом. Оно присутствует в красном мясе, а также в морепродуктах. Тем, кто не ест ни красное мясо, ни морепродукты, понадобятся биодобавки. Также включите в рацион витамины группы В, которые, в свою очередь, участвуют в выработке кератина: В2 и В9 содержится в говяжьей печени, РР – в злаковых хло­пьях и растворимом кофе, В6 – в мюсли, В12 – в печени и устрицах. Все эти витамины есть и в пивных дрожжах.