Хлое Севиньи: Аромат имени меня

Актриса и лицо духов Chloe Хлое Севиньи рассказала о взаимоотношениях с самыми разнообразными ароматами, а также о своих тайных желаниях.

Хлое севиньи
Хлое севиньи

Как вы сами думаете, у вас тонкое обоняние?

У меня очень чув­ствительный нос, даже слишком. В дет­стве я даже не могла войти на территорию зоопарка – так меня ужасал этот запах. Мне очень нравится нюхать еду в ресторане и в гостях. Правда, я не осмеливаюсь – неудобно как-то (смеется).

Какие запахи ассоцииру­ются у вас с детством?

Что-то буколическое, деревенское, смесь запаха яблони и травы…

А какие повседневные запахи вы любите больше всего?

Больше всего люблю запах моего мужчины, когда он разделся. И еще запах дома моей мамы – такой успокаивающий… Каждый раз, когда я прихожу к маме, я чувствую себя защищенной.

Играют ли духи важную роль в процессе соблазнения?

Да, конечно! А если аромат еще и реально действует, так еще интереснее. Некоторые духи вызывают желание подойти поближе и принюхаться.

Ответьте не задумываясь – какой запах вы назвали бы самым чувственным?

Для женщины – аромат розы. Для мужчины – его естественный запах. Феромоны – великое дело!

А есть мужские ароматы, которые оставили след в вашей жизни?

Аромат Polo, Ralph Lauren, в зеленом флаконе и одеколон La Cologne 4711, которые любил отец. Фавориты моего парня – Jazz, YSL, и Le Male, Jean Paul Gaultier (ему нравится флакон в виде мужского торса). В парфюмерном магазине я часто наношу один из его ароматов на запястье – чтобы почувствовать, что любимый рядом.

Какие запахи вам категорически не нравятся?

Запах крепких сигарет. Он противнее даже самых навязчивых духов.

У вас новая роль. Какой запах ей соответствует?

Героиня, которую я играю в телесериале Big Love (пока транслируется только во Франции на Canal+), выросла в деревне и никогда не сталкивалась с цивилизацией. В этом случае мне бы подошло что-то очень натуральное. Например, масло лаванды.

Вы дарите духи?

Я бы никогда не решилась сделать такой подарок. Слишком уж это индивидуально. Лишь однажды я подарила подруге парфюмированный крем для тела с очень легким запахом.

Что вам нравится в новом аромате Chloe?

В его основе – роза и фрезия, мои любимые цветы. Дома я никогда не за­жи­гаю ароматические свечи, чтобы не заглушить запах этих цветов, которыми я буквально заполняю квартиру. В аромате Chloe свежесть лепестков сочетается с нотами личи, меда и амбры. Его хочется вдыхать постоянно и даже попробовать на вкус. И флакон винтажный мне очень нравится.