Юность: как молоды мы будем

Большая часть косметических новинок посвящается борьбе за вечную молодость. Это и понятно, ведь всем хочется сохранять красоту как можно дольше, и рациональные доводы о том, что это противоречит человеческой природе, здесь не действуют.

Как выглядеть моложе
Как выглядеть моложе

Мы готовы покупать тонны кремов, чтобы вначале отсрочить появление морщин, а затем, когда, несмотря на все наши усилия и финансовые вложения, они все-таки появились — сделать их максимально незаметными.

К счастью, косметические компании разделяют нашу тревогу и любезно предоставляют нам антивозрастные средства на любой вкус. Причем неустанно совершенствуют их, чтобы мы могли приобщиться к самым последним технологиям. Судите сами, только за последний год мы представили на ваш суд более 100 омолаживающих новинок!

Среди них чего только не было — и ночные кремы, и сыворотки, и лифтинг-средства и даже весьма необычные экземпляры, например, черный крем. Для тех, кто устал бороться со временем в домашних условиях, мы регулярно рассказывали о салонных процедурах, дающих моментальный эффект.

Конечно же, мы не могли обойти стороной такую увлекательную тему, как пластическая и косметическая хирургия. Выяснили, чем может закончиться «свидание» с пластическим хирургом, а также какие «инъекции красоты» существуют в природе, как они работают и чем могут помочь. Обсудили звезд, которые решились на пластическую операцию и после этого, безусловно, помолодели, но стали похожи друг на друга, словно клоны. Услышали откровенный рассказ актрисы Кортни Кокс о своих экспериментах с ботоксом.

А потом с облегчением узнали, что существует множество альтернатив инъекциям — начиная от яркого света и заканчивая экстрактом кожи лягушки. С радостью выяснили, что есть способ совместить приятное с полезным и избавляться от морщин во сне – с помощью специальных наволочек.

Оказалось, что тема юности волнует не только нас, но и режиссеров с писателями. Например, автор «Секса в большом городе» Кэндес Бушнелл собирается написать о школьных годах главной героини Кэрри Брэдшоу. Одри Тоту вскоре сыграет молодую Коко Шанель, а Ди Каприо — юного Ленина. Думаем, что такого симпатичного вождя мирового пролетариата кинематограф еще не знал!

И еще WDay.ru понял, что даже самые красивые и известные женщины были недовольны своей внешностью в юности, а некоторые вздыхают перед зеркалом до сих пор. Например, Синди Кроуфорд в юности была уверена, что у нее слишком маленькая грудь, сегодня же звезда считает, что «она обвисает», и отказывается от глубоких декольте.

А вообще, как известно, главное не внешний вид, а внутреннее ощущение. Американские ученые выяснили, что более половины опрошенных женщин чувствуют себя примерно на 10 лет моложе реального возраста. А на сколько себя ощущаете лично вы? Мы готовы помочь вам и в этом — чтобы определить свой настоящий возраст, просто пройдите тест.

Эта статья — одна из 29 «букв» нашего спецпроекта «Женская азбука». Хотите узнать, что еще волнует женщин, как найти ответы на самые важные вопросы и что интересного было опубликовано на WDay.ru за год его существования? Вам — сюда! А еще мы проводим праздничную викторину, в которой все выигрывают : )