Блондинки и брюнетки - кто лучше?

Блондинки и брюнетки. Вечное соперничество и вечный спор о том, кто лучше. И только на WDay.ru со спорами покончено: редакция на 90% состоит из брюнеток, зато управляет ими длинноногая блондинка — полная гармония.

Красивые блондинки и брюнетки
Красивые блондинки и брюнетки

Вот и оказывается, что миф об успешности блондинок в карьере – вовсе и не миф, а самая что ни на есть реальность. Создается впечатление, что блондинки, несмотря на сложившиеся о них глумливые стереотипы, гораздо успешнее во всем – им и памятник поставят, и международный праздник посвятят, и в президенты выберут.

Что уж говорить про звездную жизнь: в лучах славы в последнее время купаются стройные ряды блондинок – мы даже составили список самых влиятельных из них, чтобы было, к чему стремиться и кем вдохновляться!

В этом году мода на белокурых красавиц вспыхнула с новой силой: им отданы обложки самых популярных мужских журналов и роскошные фотосессии в самых гламурных изданиях. Наверное поэтому даже самые закоренелые брюнетки вдруг решились на резкую смену имиджа: и Моника Белуччи, и Бейонс Ноулз, и даже Лили Аллен, всю жизнь ставившая под сомнение интеллектуальные способности светловолосых дам.

Впрочем, кто только в свое время не изменял привычному имиджу: Виктория Бекхем перепробовала все образы и прически, рыжеволосая «ex-перчинка» Джерри Холлиуэл преобразилась в роковую брюнетку, даже консервативная Клаудия Шиффер шокировала общественность, надев парик жгучей брюнетки.

Но брюнеткам, несмотря на явную популярность их колоритных противоположностей, беспокоиться все равно не о чем – это подтверждено и мужчинами, и исследованиями, которые гласят: идеальная женщина должна быть брюнеткой, а джентльмены уже давно не отдают предпочтения блондинкам.

Да и вообще, давно уже всем понятно, что дело – не в цвете волос. Можно легко быть брюнеткой, обладая темпераментом блондинки, и наоборот. А мода – за ней порой не угонишься, да и приоритеты у мужчин меняются со скоростью света – достаточно в этом убедиться, взглянув на фотографии «Мисс Англии»: и не блондинка, и стройностью форм, прямо скажем, не отличается.

А мы – за мирное сосуществование блондинок и брюнеток: не знаем, как у вас, а у нас в редакции это отлично получается!

Эта статья — одна из 29 «букв» нашего спецпроекта «Женская азбука». Хотите узнать, что еще волнует женщин, как найти ответы на самые важные вопросы и что интересного было опубликовано на WDay.ru за год его существования? Вам — сюда! А еще мы проводим праздничную викторину, в которой все выигрывают : )