Целлюлит: враг номер один

Весь год WDay.ru упорно боролся с самым страшным женским недугом — конечно же, всем ясно, что речь идет о целлюлите. Как говорится, врага нужно знать в лицо, поэтому мы изучили вопрос всесторонне.

Начали с изучения глубинных причин заболевания, затем без устали обсуждали разнообразные способы борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой». Так выяснилось, что целлюлит не устоит и в ужасе отступит, если пить натощак оливковое масло, есть водоросли, а также энергично втирать в проблемные зоны мед и кофейную гущу. Даже модель Тира Бэнкс не стесняется признаться, что на досуге любит растереть кожу на бедрах молотым кофе. Во-первых, это улучшает циркуляцию крови, а во-вторых, активные ингредиенты, которые содержатся в кофе, выводят из организма вредные вещества.

Свой секрет идеальных ягодиц раскрыла и виджей MTV Ирена Понарошку. Правда, вначале она пыталась убедить нас, что ей помогли смех и танцы, но потом рассказала про упражнение, которое работает безотказно. Моника Белуччи, Ксения Собчак и другие звезды любезно поведали нам о своих любимых антицеллюлитных кремах. Но некоторые знаменитости поступают проще — например, Сиенну Миллер на съемках с ног до головы обмазывают тоном, чтобы сделать кожу визуально гладкой и ровной. По признанию самой актрисы, без этого ухищрения ее бедра из-за целлюлита напоминают «мешок с попкорном».

Как бороться с целлюлитом
Как бороться с целлюлитом

Подобная проблема есть не только у Сиенны, в этом мы убедились, внимательно рассмотрев фотографии звезд в купальниках. А из-за фото, где целлюлит актрисы Дженнифер Лав Хьюитт предстал во всей красе, даже разгорелся целый скандал.

Всласть обсудив недостатки звездных тел и вдохновившись на новые подвиги, мы отправились в бассейн. Там с удивлением узнали, что прогресс не стоит на месте — помимо старой доброй аквааэробики, уже придуманы подводный бокс и подводные же кардиозалы. WDay.ru выяснил, что регулярные занятия в воде дают прекрасный эффект, особенно в сочетании со специальной антицеллюлитной диетой.

Одним словом, год прошел не зря, теперь стало очевидно, что целлюлит — это вовсе не приговор. А если у вас все еще остались сомнения, просто вспомните девушку, которая недавно стала эталоном красоты в Англии. И целлюлит ей в этом нисколько не помешал!

Эта статья — одна из 29 «букв» нашего спецпроекта «Женская азбука». Хотите узнать, что еще волнует женщин, как найти ответы на самые важные вопросы и что интересного было опубликовано на WDay.ru за год его существования? Вам — сюда! А еще мы проводим праздничную викторину, в которой все выигрывают : )