Естественная красота – лучшая красота

У нас разный объем талии, размер груди, цвет волос и длина носа. Но все мы божественно красивы: взгляните на вице-мисс Англии этого года – и у вас не останется никаких сомнений. Однако даже самый красивый алмаз нуждается в какой-никакой огранке. Поэтому мы посещаем салоны красоты, ездим на спа-курорты, выводим веснушки и садимся на диеты. Мы начинаем наше утро со стакана свежевыжатого сока, который улучшает цвет лица, увлажняем волосы с помощью коньячной маски и выравниваем кожу, принимая ванны по рецепту старушки-Клеопатры. Если макияж, то неброский, если маникюр, то французский, а если стринги, то из стопроцентного хлопка. И если мы идем в сауну – то с медом и морской солью, а не с пивом и вредными закусками. Кстати, эпиляция – это маленькое отступление от правил, за которое мужчины на нас, уж точно, не в обиде.

Натуральная красота
Натуральная красота

Возможно, у кого-то и грудь попышнее и губы поаппетитней – но мы за натуральность и экологичность во всем – начиная от васильково-голубых глаз (нет, это не линзы!), соломенных волос (это у меня от прапрапрапрабабки!), заканчивая обоями в спальне и баночкой живого йогурта. Читать мелкий шрифт на этикетках – вообще наша слабость. Мы не купим крем для лица, если его SPF меньше 15, упаковка не годится для повторной переработки, а на аэрозольном баллончике нет зайчика с подписью Ozon friendly. Мы своей красотой в прямом смысле слова спасаем мир. И если это требует жертв, то любые деньги – не самая большая цена.

Конечно, лучшее средство для подтяжки лица – это улыбка, а для упругости ягодиц – танцы. Но это не мешает нам свободно владеть такими мудреными терминами, как липосакция, ботокс, маммопластика, силикон, фейсформинг… Хотя мужчинам знать о них совсем не обязательно.

Эта статья — одна из 29 «букв» нашего спецпроекта «Женская азбука». Хотите узнать, что еще волнует женщин, как найти ответы на самые важные вопросы и что интересного было опубликовано на WDay.ru за год его существования? Вам — сюда! А еще мы проводим праздничную викторину, в которой все выигрывают : )