Макияж: красота - страшная сила!

Бриджит Бордо говорила: «Без макияжа я могу все, а с макияжем — в два раза больше». Мы согласны с этим мудрым высказыванием, но как создать свой идеальный образ? За год мы узнали множество способов и щедро делились ими с вами.

Как нанести правильный макияж
Как нанести правильный макияж

Тут нам помогли специалисты — всемирно известные визажисты делились своими секретами, с готовностью раскрывали профессиональные тайны, а также рассказывали курьезные истории из своей практики. Визажист Chanel в эксклюзивном видео показала нам, как сделать легкий вечерний макияж всего за 5 минут, а мастера Dior подробно растолковали технику подиумного макияжа. После этого стало абсолютно понятно, как правильно наносить тушь, как рисовать стрелки, как сделать кожу ровной, губы — соблазнительными, а брови — соболиными.

Весь год тенденции менялись с потрясающей скоростью — только и успевай замечать. То в моде была смесь сдержанной классики и стилистики 90-х, то роковой и очень графичный мейк ап, а то все оттенки золота. Мы рассказывали, как сделать макияж для вечеринки и подготовиться к ночи любви, а в какой-то момент мы буквально прописались за кулисами модных показов, где, как известно, рождаются все основные тренды.Одна коллекция макияжа сменяла другую и мы не уставали восхищаться новыми блесками, тональными средствами и разноцветными палетками. Но особенно будоражили наше воображение помады. Похоже, теперь мы узнали про них все!

Летом мы провели фотоконкурс на самые красивые ногти — благо, было из чего выбрать, потом обсуждали, какой лак подходит к вашему оттенку кожи и какой маникюр предпочитают звезды. Кстати, сами известные девушки неоднократно признавались в любви к косметике со страниц нашего портала.

Например, Ирена Понарошку заявила, что ее косметичка «величиной с «Войну и мир», если сложить все четыре тома», а Равшана Куркова сообщила, что никогда не расстается с тушью, румянами и блеском для губ. Но не все настолько одержимы — восемь смелых российских актрис нашли в себе силы предстать перед нами без макияжа. И многим лучше было бы последовать их примеру — в этом мы убедились на примере Кэтрин Зеты-Джонс.

Но, несмотря на это, мы все же пытались подбить вас на смелые make-up опыты, а потом на всякий случай рассказывали, что делать, если эксперимент по смене имиджа, мягко говоря, не удался. А вообще-то, как верно заметил голливудский визажист Джеймс Калиардос: «Когда наносите макияж, прислушиваетесь к своим инстинктам. Ведь если что-то пойдет не так, вы всегда сможете его стереть».

Эта статья — одна из 29 «букв» нашего спецпроекта «Женская азбука». Хотите узнать, что еще волнует женщин, как найти ответы на самые важные вопросы и что интересного было опубликовано на WDay.ru за год его существования? Вам — сюда! А еще мы проводим праздничную викторину, в которой все выигрывают : )