Научный труд

НА ВЕС ЗОЛОТА

Казалось бы, кремом с растительными экстрактами никого не удивишь. Но, как выяснилось, флора готова нескончаемо дарить нам новые омолаживающие вещества. Причем раз от раза все более действенные и необычные. Правда, если еще недавно ученые увлекались вытяжками из редких тропических растений, то теперь их больше манят знакомые нам представители флоры.

Крем для лица Rénergie Morpholift R.A.R.E., Lancôme. Повышает упругость и тонус, оказывая выраженный лифтинг-эффект.
Крем для лица Rénergie Morpholift R.A.R.E., Lancôme. Повышает упругость и тонус, оказывая выраженный лифтинг-эффект.

Каждый француз с детства наслышан о родовитых виноградниках Шато д’ Икем. Точнее, о знаменитом сотерне, который ценится на вес золота. Виноград для этого напитка собирается вручную, так как только пальцами можно понять степень «просушенности» каждой ягоды. Если же погода не благоволит урожаю, владельцы отказываются от производства. Сотерн из Шато д’ Икем может быть или лучшим, или никаким. Подобный перфекционизм пришелся по душе специалистам Dior, которые принципиально используют в своих средствах лучшие ингредиенты и новейшие технологии. Зная о благотворном действии компонентов винограда (в частности, полифенолов) на кожу, ученые предложили изучить свойства лучшего из них. Исследованию подверглись не только ягоды, но и другие части растений (листья, ветки, корни). И сенсация! В молодых побегах виноградника д’ Икем были обнаружены молекулы, ответственные за рост, развитие, восстановление и защиту юной поросли. Самое удивительное, что свои таланты эти частицы проявляли в отношении клеток не только растений, но и нашей кожи. Возликовав, ученые создали виноградно-молекулярный комплекс с говорящим названием L’ Or de Vie (золото жизни), который стал основой одноименного крема. «Это средство помещает кожу в идеальные условия, — рассказывает ведущий дерматолог Dior Патрис Андре. — Крем удовлетворяет любые ее потребности, дает необходимые для жизни вещества, защищает и поддерживает в трудную минуту. Поверьте, старение с этим средством вам не грозит!»

Морщины и токсины

Ведущие американские ученые настаивают на диетической природе морщин. По их мнению, при неправильном питании в коже накапливаются токсины, которые изменяют структуру волокон, вызывая дряблость, тусклость и морщины. В черный список занесены мясо, хлеб, сахар, картошка, макароны, алкоголь и т. д. Зато жирная рыба, зеленые и красные овощи, кислые ягоды и фрукты способны, по мнению специалистов, не только остановить старение, но и восполнить понесенные потери. Короче, заказав в ресторане тартар из лосося, черную треску со спаржей и ягодный салат, вы помолодеете на глазах. «Съедобный лифтинг» нашел массу знаменитых приверженок. Самой преданной его поклонницей является Николь Кидман. совершенная кожа звезды — лучшее доказательство эффективности данной методики. Правда, про кремы она тоже не забывает…