Научный труд

ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА

Помимо внешней красоты, драгоценные камни обладают множеством талантов. Древние лечили ими разные заболевания, изготавливали амулеты от злых сил и использовали в косметике. Из нефрита и агата делали массажеры для кожи: считалось, что эти камни несут в себе заряд молодости. В Китае до сих пор женщины пьют жемчужную пудру, в Иране прикладывают к векам бирюзу (спасает от кругов и отеков), а совершенный цвет лица жительниц Прибалтики многие связывают с обилием янтаря в их украшениях. Покоренные талантами минералов, косметологи стали вводить их в состав кремов. Мода на «каменные» средства набирает обороты. Нам это по душе. Ведь так приятно обладать жемчужным кремом, алмазным пилингом или же средством с энергией янтаря.

Экстракт побегов родовитого виноградника, способствующий росту, развитию и восстановлению клеток кожи, названный L’Or de Vie, стал основой одноименного крема.
Крем для лица L’Or de Vie, Dior. Помогает коже восстановить жизненные запасы, защищает и разглаживает.
Крем для лица L’Or de Vie, Dior. Помогает коже восстановить жизненные запасы, защищает и разглаживает.

Роскошь — ключевое слово для Дома Guerlain. Каждый продукт, будь то крем, духи или помада, как внешне, так и по составу является настоящим произведением искусства. Ни одна марка не может, да и не пытается обладать такой коллекцией beauty-шедевров. Средствами Guerlain невозможно пользоваться бездумно или машинально. Текстура, оттенки, ароматы, обрамление буквально призывают к медитативно-эстетскому отношению к уходу за собой. Здесь не бывает «проходных» средств: каждый продукт создается годами и на годы. Поэтому появление любой новинки становится настоящим событием для beauty-гурманов. Следуя чаяниям своих поклонниц, этой осенью Guerlain дарит им еще одно драгоценное творение. Причем в прямом смысле: новые средства марки построены на вытяжках из красавца-янтаря. Полностью в духе Guerlain. Но почему янтарь? Оказывается, помимо внешней красоты, золотистый камень обладает колоссальной энергией и мощью, которые он вобрал за тысячелетия существования. Янтарные экстракты способны действовать на клеточные гены и останавливать старение. Точнее, «будить» уставшие с возрастом клетки, побуждая их к работе. Изучив косметические способности смолистого минерала, ученые создали экстракт «Чистый янтарь», вошедший в состав линии Success Future, Guerlain. Он может, с одной стороны, активизировать производство новых волокон, а с другой — обезвреживать повреждающие кожу вещества. Таким образом, драгоценная новинка способна повышать и сохранять упругость кожи. Но не только. Дивный аромат и удивительной красоты баночки (их создавала известная французская ювелир Элен Куртэнь Делаланд) настраивают женщину на позитивно-романтичный лад, заставляя чувствовать себя богиней и царицей мира. Подобные благостные эмоции неизменно отражаются на лице. Что, безусловно, усиливает действие роскошных препаратов Success Future.

  • Крем для век Crème Riche Yeux Régénérante Fondamentale продолжает дело прошлогодней сенсации — крема Sublimage, Chanel. Легендарный комплекс Planifolia PFA, добытый из ванили, останавливает старение, устраняет припухлости и круги под глазами.
  • Сыворотка Sublimage Sérum, Chanel, обладает двойной концентрацией активных веществ, усиливает действие крема, возвращая молодость.
  • Двойная сыворотка Generation 6, Clarins, на водной и масляной основе умеет стимулировать пять жизненно важных функций кожи и останавливать старение.
  • Увлажняющий крем Crème Riche Hydra-Protectrice, Hydraction, Dior, с насыщенной текстурой поможет комфортно перенести грядущие зимние морозы.
  • Увлажняющие маска и крем для век Hydra Feel, Yves Saint Laurent, благодаря особым сахарам восполняют недостаток влаги в коже и усиливают снабжение ее клеток кислородом.