Властелин волос

Любимец звезд, профи высокого класса, международный арт-директор Pantene Pro-V… Топ-стилист Сэм МАКНАЙТ раскрывает ELLE секреты идеальной прически нового сезона. Беремся за голову!

Идеальная прическа
Идеальная прическа

Февраль этого года. Миланская неделя моды. Показы осенне-зимних коллекций 2007/08. Образы моделей вдохновляют на разговоры о прекрасном, но… Все взахлеб обсуждают «сорвиголову» Бритни Спирс, чей по­стриг совпал с началом дефиле. «У девочки не было детства, — рассуждает Сэм Макнайт. — В эту чудную пору она вступает сейчас. Самое интересное начнется, когда волосы Бритни чуть отрастут…» Как в воду глядел! Впрочем, звездное племя Сэм Макнайт знает не пона­слышке. Николь Кидман, Кира Найтли, Наоми Кэмпбелл, Сиенна Миллер — эти и другие небожительницы в буквальном смысле прошли через руки топ-стилиста. Не говоря о сотнях моделей. Каждый год Сэм приезжает в Милан разрабатывать прически для показов. Но в этом году у него особая миссия. Накануне шестидесятилетия Pantene Pro-V мистер Макнайт стал арт-директором марки. Чем искренне гордится: «Как профессионал, я восхищен новыми стайлинг-средствами Pantene Pro-V. Адаптировать с их помощью подиумные образы к реальности — пара пустяков». Но что это будут за образы? «В моде микс 80-х и 90-х, — раскрывает карты Сэм. — Шевелюра должна быть небрежно-ухоженной в стиле Жизель». Гуру не в восторге от излишней вычурности и сложных укладок. По его убеждению, приведение волос в порядок должно занимать от силы двадцать минут. В качестве аргумента мэтр вспоминает эпизод с Кейт Бланшетт: «Перед церемонией «Золотого глобуса» на укладку у нас было около четверти часа, но потом Кейт получила столько комплиментов!» Оказывается, невзирая на статус, актриса чужда пафоса. Как и средства Pantene Pro-V. «Понимаете, — резюмирует Макнайт, — они бесхитростны, но полны сюрпризов. И всегда выручают в сложных ситуациях». Похоже на начало настоящей дружбы.

ЕГО РУК ДЕЛО
Год назад Сэм укоротил волосы начинающей модели Агнесс Дейн. Благодаря графичной стрижке британка произвела настоящий фурор в fashion-мире. Ныне Дейн сетует на десятки коллег, копирующих ее стиль.
ЕГО РУК ДЕЛО Год назад Сэм укоротил волосы начинающей модели Агнесс Дейн. Благодаря графичной стрижке британка произвела настоящий фурор в fashion-мире. Ныне Дейн сетует на десятки коллег, копирующих ее стиль.
ЗОЛОТАЯ ГОЛОВА
Та самая прическа, на создание которой ушло меньше пятнадцати минут. По словам Макнайта, Кейт Бланшетт никогда не тратит много времени на макияж и укладку. Но выглядит неизменно прекрасно.
ЗОЛОТАЯ ГОЛОВА Та самая прическа, на создание которой ушло меньше пятнадцати минут. По словам Макнайта, Кейт Бланшетт никогда не тратит много времени на макияж и укладку. Но выглядит неизменно прекрасно.
ЭЛЕМЕНТАРНО!
Для показа Etro Сэм Макнайт создал удивительно романтичные прически. Гуру клянется, что воспроизвести этот look просто: «Сделайте гладкий хвост, а потом влажными руками проведите против роста волос, как будто выщипывая отдельные пряди. Не бойтесь небрежности: она молодит».
ЭЛЕМЕНТАРНО! Для показа Etro Сэм Макнайт создал удивительно романтичные прически. Гуру клянется, что воспроизвести этот look просто: «Сделайте гладкий хвост, а потом влажными руками проведите против роста волос, как будто выщипывая отдельные пряди. Не бойтесь небрежности: она молодит».