Делать тело

ПРОБЛЕМА: пигментные пятна и морщины на руках

РЕШЕНИЕ: омоложение кистей рук при помощи пластической хирургии и косметологии.

КОНСУЛЬТАНТ:хирург Клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник», к.м.н. Владлена Хмара.

Как правило, руки быстрее всего расходуют свой потенциал. И именно по рукам почему-то принято определять возраст женщины. К счастью, сегодня есть новые методики, позволяющие вернуть рукам молодость.

Так, наша клиника предлагает программу омоложения кистей рук, состоящую из трех этапов. Первый – пилинг. Две процедуры с интервалом 7–10 дней позволяют избавиться от пигментных пятен и сделать кожу рук более гладкой. Добившись необходимого результата, приступаем к процедуре липофиллинга. Не секрет, что область бедер и живота изобилует жировой клетчаткой, откуда ее можно позаимствовать и ввести под кожу на тыльной поверхности кистей рук, чтобы воссоздать утраченный с годами объем. Замечу, что процедура проводится под местной анестезией амбулаторно.

Через две недели после липофиллинга наступает заключительный этап – глубокое увлажнение кожи. Оптимальный способ – три процедуры биоревитализации (инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты), проводимые с интервалом 7–10 дней. С их помощью можно значительно повысить эластичность кожи и разгладить мелкую сетку морщин.

ПРОБЛЕМА: потеря упругости кожи лица

РЕШЕНИЕ: программа Easy lift (омоложение с помощью биофиксирующих нитей).

КОНСУЛЬТАНТ: руководитель клиники «Клазко» Этери Крихели.

Способ омоложения с помощью разнообразных нитей – один из надежных методов нехирургической подтяжки лица, широко используемый на Западе на протяжении вот уже тридцати лет. Технологии, которые были разработаны за эти годы, постоянно совершенствовались, и сегодня мы представляем одну из последних программ – Easy lift, на основе так называемых биофиксирующих нитей. В отличие от нитей предыдущих поколений (в том числе и золотых), биофиксаторы уже через 8–12 месяцев рассасываются и полностью выводятся из организма. За это время они успевают зафиксировать мягкие ткани, благодаря чему лифтинг-эффект сохраняется на длительный срок. К тому же они гипоаллергенны и биологически совместимы с мягкими тканями лица. Отдельно отмечу, что биофиксаторы подходят для кожи любого типа и никак не влияют на структуру и моторику мышц лица.

Эта методика особенно эффективна для устранения таких возрастных изменений лица, как носогубные складки, глубокая слезная борозда, опущенные уголки рта, опущение и провисание мягких тканей в области щек, скул, подбородка.

В ходе операции кожа практически не травмируется, поскольку ввод биорассасывающихся фиксаторов происходит через небольшие проколы. На память о процедуре остаются лишь крошечные следы, которые быстро заживают, не оставляя шрамов. Болезненные ощущения вам также не грозят, ведь операция проводится под местной анестезией. После нескольких дней реабилитации единственное, что может напомнить о проделанной работе, – идеальный овал лица и гладкая и упругая кожа.