Без дыма и огня

Макияж

Здесь ждут лишь приятные хлопоты. Лицо утратило землистость? Купите персиковый тональный крем. Морщинки у рта разглаживаются? Накрасьте губы ярким блеском. Теперь он не растечется вокруг рта и не останется пятном на сигарете. А контурным карандашом можно пренебречь. Зубы стали белей? Подчеркните это красной помадой. Белки глаз больше не кажутся желтоватыми? Да здравствуют бежевые тени, коричневая тушь и карандаш цвета хаки!

В общем, превосходно выглядеть, бросив курить, несложно. Немного силы воли, и организм сам придет на помощь. Ему ведь совсем не хочется возвращаться в прокуренное прошлое.

ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ

МНОГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СИГАРЕТ И ЛИШЬ ВЫИГРАЛИ. КАК ВНЕШНЕ, ТАК И ВНУТРЕННЕ.

КИМ КЭТРОЛЛ — яркий пример «социальной» курильщицы. Любила подымить на вечеринках и тусовках. Особой страстью секси-актрисы были кубинские сигары, наслаждаться которыми она предпочитала в одиночестве. Правда, с той поры, как курение было агрессивно запрещено в Штатах, Ким попрощалась с дурной привычкой. Тем более что сигареты никаким образом не вписывались в рацион последовательницы beauty-диеты доктора Перрикона.

ЛИВ ТАЙЛЕР курила увлеченно. Но с особым графиком. В течение дня актриса прекрасно обходилась без сигарет. Но стоило добраться до дома, как жажда никотина накатывала со страшной силой. Лив курила буквально одну за одной. Спасением оказалась беременность. Родив сына, Тайлер полностью переключилась на его воспитание. К малышу звезда относится столь трепетно, что даже помыслить не может о том, чтобы закурить.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР в начале работы над «Сексом в большом городе» говорила: «Я самая счастливая актриса: на съемках легально курю и ношу сногсшибательные наряды». Сара признавалась, что страсть к никотину — ее единственный грех. Видимо, сейчас Паркер святая, так как бросила курить, узнав о беременности. И ее героиня Кэрри продолжала дымить... фальшивыми сигаретами. В них вместо табака были травы (не подумайте ничего дурного!).

Как заразительно курила УМА ТУРМАН в фильме «Криминальное чтиво»! В жизни было то же самое. Случалось, что подруги и коллеги актрисы вспоминали брошенную привычку, лишь взглянув на затягивающуюся Уму. На время обеих беременностей актриса прекращала курить. А после родов сразу начинала. Момент истины наступил, когда Турман стало сложней заниматься фитнесом. Испугавшись фатальных последствий, она окончательно бросила.

ЛИЗ ХЕРЛИ курила с ранней молодости. Временно бросила, лишь узнав, что ждет ребенка. После «декретного отпуска» привычка вновь напомнила о себе. Избавиться от нездорового увлечения не помогали ни пластыри, ни лекарства. Однажды Херли призналась, что прибегала к помощи... детской соски, чтобы подавить желание затянуться. Но сегодня Лиз на пороге больших личных перемен. Она собирается замуж и мечтает о детях. Времени на курение просто нет.