Турецкий гамбит

Думаете, турецкое побережье — пройденный этап для путешествующих спа-адептов? Карина Егупова полагала именно так. Однако теперь берет свои слова обратно.

Спа отели турции
Спа отели турции

Признаюсь честно, Турцию я всегда недолюбливала. Согласитесь, маршрут неоригинален. Однако, услышав, куда именно я собираюсь, друзья пообещали, что мое мнение об этой стране изменится. Ведь мне предстояло провести несколько дней в отелях сети Hillside — лучшей на всем побережье. Не скажу, что поверила, но в аэропорт отправилась в прекрасном настроении.

Hillside Beach ClubKalemya Koyu 48300 Fethiye Mugla TurkeyTel: +90 252 614 83 60Fax:+90 252 614 14 70 www.hillside.com.tr

Hillside Beach Club

День первый: край дождей

Город Даламан встретил нас проливным дождем. «Хорошая примета», — оптимистично заметил кто-то из пассажиров. Это не сильно успокаивало. К тому же и пейзаж был довольно безлик. Но после часа езды серые здания сменились статными соснами. Расступившись, они открыли изумительный вид на бухту. Даже в мрачную погоду она была прекрасна: лазурная вода, россыпь яхт, словно накрытые зеленым покрывалом горы, и наш отель! Увидев это, я поняла — жизнь налаживается.

День второй: открытия

Спустя день я сделала несколько интересных открытий. Во-первых, турки научились делать вино. Во-вторых, аниматоры — это не назойливые раздражающие существа, а люди, умело скрашивающие досуг. Третьим сюрпризом стало спа...

День третий: ванна Клеопатры

Утопающее в зелени Nature Spa расположено не в отдельном здании, а в нескольких бунгало. Словно тени, по залам бесшумно скользят миниатюрные балийки. Беспрестанно кланяясь, они предложили сделать «масас». После некоторых раздумий я выбрала процедуру с цветочными лепестками и маслом иланг-иланга. Ритуал оказался далеко не таким романтичным, как название: это был самый настоящий «масас» — интенсивный и энергичный. Зато потом в теле появилась необычайная легкость. Самым приятным был массаж головы: балийкам здесь нет равных! Услышав, что я хлюпаю носом (последствия московской непогоды), моя мастерица нажала пару точек на лице, и... вы не поверите, нос задышал! Затем наступил черед ванны. Погрузившись в райский бассейн с лепестками роз, я почувствовала себя царицей Клеопатрой. Какое блаженство — полежать в теплой воде, наблюдая за медитативно покачивающимися соснами!

Hillside Su

День четвертый: сюрреализм

Hillside Su Hotel Konyaaltх Antalya / Turkey Tel: +90 242 249 07 00 Fax: +90 242 249 07 07www.hillside.com.trОрганизация поездок — туроператор DeTur, www.detur.ru

Три часа пути на проворном мини-автобусе, и я уже в Анталии. Энергетика мегаполиса буквально ощущается кожей. Здесь все переливается огнями! Отель Su эффектно контрастирует на фоне местного буйства цвета. Снаружи и внутри этого чуда дизайнерской мысли все белым-бело. Посидев в задумчивости несколько минут на белой кровати, я разбросала свои вещи — душа выражала бурный протест «медицинской» чистоте. Не скрою, поначалу я ощущала себя в реабилитационном центре. Но уже наутро с удивлением отметила, что привыкла к этому безумному интерьеру.

День пятый: белые палантины

Все-таки обстановка творит чудеса. В спа отеля Su те же балийки и аналогичный набор процедур. Но за счет дизайна все выглядит абсолютно по-европейски! Я с ностальгией вспомнила красоты Фетхие. Правда, их отсутствие с лихвой компенсировала необыкновенная зона релаксации с мягкими матрасами и разлетающимися от ветра прозрачными белыми палантинами. Лучшего места, чтобы расслабить разогретые мышцы, помечтать и вздремнуть в тишине просто не найти! Администратор спа поведал мне, что отель предлагает программу детокса. Да, в Su она особенно актуальна! Здесь должно быть идеально чистым все, даже организм.

День шестой: ночное море

В ночь перед отъездом я отправилась попрощаться с морем. Лежа на бревенчатом пирсе и глядя в усеянное мириадами звезд небо, я услышала отголоски музыки у бассейна. В груди защемило, и совершенно неожиданно для себя я поняла: а ведь мне совсем не хочется уезжать из Турции!