Вас к аппарату!

Думская фракция

На процедуру с использованием аппарата фракционного термолиза Fraxel я отправила свою подругу. Ей недавно исполнилось 50 лет, и, как вы прекрасно понимаете, стареть ей совсем не хочется. А пластических хирургов она боится как огня. Настоящая трусиха! Для таких женщин неинвазивные методики – единственный способ поддерживать себя в форме. Итак, первое посещение клиники Helen Baden и первая процедура. Очаровательная Елена Кондрашева, главный врач клиники, предупредила меня, что лучше всего будет провести ее накануне выходных. Связано это с тем, что кожа, не привыкшая к каким-либо вмешательствам (а случай был именно такой), может отреагировать на процедуру покраснением и отечностью. Я в свою очередь попросила Елену не пугать и без того испуганную пациентку и первую встречу провести в максимально щадящем режиме. В клинику моя подруга шла, как на казнь. Она внушила себе, что боль будет нестерпимая, хотя ничего подобного я ей не обещала! Практически с секундомером я ожидала окончания процедуры и, наверное, волновалась даже больше, чем «подопытный кролик». Из кабинета моя подруга вышла взволнованная и пыталась убедить меня в том, что ее лицо – огненно-красного цвета. Нет, конечно, мы все бываем чрезмерно критичны к собственной внешности, но даже я, с присущим мне перфекционизмом, не смогла обнаружить ничего ужасного. Разве что из бледно-зеленого цвет стал немного розоватым. Затем она рассказала мне, что во время процедуры ей было нестерпимо больно, и, чтобы выдержать эту пытку, она пела (слава богу, про себя!) патриотические песни. В принципе, я слышала, что небольшой дискомфорт во время процедуры присутствует, поэтому скорее склонна была поверить в тот факт, что она, ни разу не осуществлявшая подобных манипуляций с собственной внешностью, с непривычки просто испугалась… А впереди еще три процедуры.

Цвет лица из бледно-зеленого стал немного розоватым.

Прошло две недели, и я не могла не отметить явно позитивные изменения, произошедшие у подруги с лицом. Но я ничего ей не говорила – ждала, пока она сознается сама! Она молчала, но на второй сеанс отправилась с куда большим энтузиазмом. Доктор предупредила, что на этот раз выберет более активный режим... Каково же было мое изумление, когда после процедуры подруга позвонила мне и сообщила, что сегодня боли почти не чувствовала. Более того, Елена предложила ей между процедурами сделать инъекцию ботокса (Fraxel не работает с мимическими морщинами) – и она согласилась! Это при том, что никогда до этого не решалась ни на какие «уколы совести». В следующий раз мы встретились через пару недель. Моему восторгу не было предела: цвет лица у нее улучшился, нижняя часть подтянулась, а благодаря ботоксу разгладились мимические морщинки на лбу и вокруг глаз. Фантастика! Надо сказать, что подруга также находилась под впечатлением от результата. Теперь я собой горжусь – за четыре процедуры с моей подачи подруга победила внушительное количество морщин и не менее серьезный процент пигментных пятен. Она любит статистику.

Клиника Helen Baden: Ленинский пр-т, 35, тел.: (495) 958-0554

Градус повышен

Для того чтобы понять ощущения, которые будут испытывать пациенты клиники «Клазко», ее руководитель Этери Крихели приняла решение испытать методику Thermage на себе. «Я уверена, что будущее косметологии именно за методиками неинвазивного омоложения – такими, как Thermage. Во время процедуры активные радиочастотные импульсы проникают не только в дерму, но и в находящуюся под ней гиподерму, укрепляя коллагеновые и эластиновые волокна, стимулируя выработку нового собственного коллагена. Как только аппарат появился в нашей клинике, я, как говорится, “приняла огонь на себя”. И, кстати, подопытным кроликом я себя не чувствую, так как во всех методиках, появляющихся в нашей клинике, уверена на сто процентов! Итак, процедура выполняется на аппарате ThermaCool при помощи специальной насадки ThermaTip. Именно она снабжена сенсорами, которые контролируют температуру кожи, площадь, глубину и интенсивность воздействия. Скажу честно: процедура не из приятных. Различные участки на лице реагируют на импульсы с разной степенью чувствительности. Ощущения сравнимы с горячими каплями, падающими на лицо. Нужно просто попытаться расслабиться и говорить себе, что надо лишь один раз потерпеть, зато потом можно будет наслаждаться результатом несколько лет. Несмотря на неприятные ощущения, никаких негативных визуальных изменений (отечность, покраснения и т.п.) после процедуры не возникло. Так что сразу по ее окончании я смело отправилась на важные переговоры. Мгновенных результатов я, правда, тоже не обнаружила, но их и не могло быть – период синтеза коллагеновых и эластиновых волокон займет от четырех до шести месяцев. По прошествии этого времени начнет проявляться мощный лифтинговый эффект. Будьте готовы к частым вопросам: “Когда вы успели сделать пластическую операцию?”, ну и, конечно, восхищенным взглядам! Повторить процедуру можно через два года. Или совместить с другой аппаратной процедурой – Aluma, чтобы к радиочастотным импульсам добавить вакуумное воздействие. Конечно, таких радикальных результатов, как от Thermage, ждать не стоит. Aluma – прекрасное дополнение к сделанной процедуре для продления и закрепления результатов Thermage».

Клиника «Клазко»: ул. Серафимовича, 2, тел.: (495) 959-3225